Pembuat kaos ini harus dikasih pelajaran!

kaos IPDN

Kami peringatkan jangan sekali sekali melecehkan dan menghina IPDN selaku institusi terhormat maupun secara individual personal alumninya. Kami orang orang yang menjaga martabat! NEXT>>


  1. huanjritttttttttttttttttttttttt

  2. hajar aja bos udah mempermalukan almamater kita, btw yang untuk lurah depok udah dikirim belum?

  3. wah..keliatan belangnnya…
    “maen” hajar…

  4. calonorangtenarsedunia

    mas…mbak..kemaren pas nawarin kaos kok bilangnya dr IPD*?

  5. si Japri

    hehe jangan maen hajar aje

    diluaran emang ga ada yang bakal ngelawan mo maen hajar aje

  6. na

    emang masih punya martabat???? apa yg mo dijaga pak???

  7. Evy

    Adik yang baik, jagalah martabatmu dan sekolahmu, coba fungsikan kembali perasaanmu sebagai rakyat, pada saat kisruh seperti ini saya mengerti kalian berusaha bertahan, tapi tidak dengan mengancam2 akan menjadikan terlihat betapa kalian dididik untuk menjadi kejam, please deh, saya semakin sedih liatnya..

  8. tadinya saya pikir blog ini blog satire, eh ternyata……beneran ya mbak? mas?

  9. institusi terhormat ?????????????????????? kayaknya lebih terhormat taman kanak2 Bunga Bakung deh… hehehehe..

  10. Weleh…Weleh…
    Pradja..Pradja…
    Gak njadar joega ataoe mata dan hati kalian joega soedah tjatjat gara2 digeboekin ma senoir kalian ūüėÄ
    Boeka mata kalian lebar2 apa jang soedah terdjadi…liat baik2 oeang jang kalian pake oentoek beladjar oeang rakjat, djadi sangat wadjar kalo banjak jang tidak poeas dengan kalian…

  11. benar, harus dikasih pelajaran. pelajaran soal desain grafis.. hihihihi. sebab desainnya terlalu katrok, ndeso, culun, kutukupret dan kurang mewakili keganasan praja IPDN. mungkin fontnya bisa diganti warga merah darah?
    kesimpulannya: bubarkan IPDN!
    gitu aja kok repot.

  12. Rouza

    waduh, nguamuknya…
    padahal jokenya lumayan lucu…
    apalagi tulisan di bawahnya…
    ‚ÄúLumayan, buat nakut-nakutin preman dan copet‚ÄĚ ūüėÄ

  13. Duuh, ngambeg nih yee…? =P Kasih pelajaran apa donk? Berhitung? =P

  14. wakakaka….pengecut2 ipdn mau main hajar diluar…

    ayo coba tak tungguin di bandung…..

    dasar Kontol kalian…

    emang kalian pnya kuasa apa diluar….kalian kira diluar masih junior kalian…

    kalian yang bakal mati

  15. ipdnfuck

    BANGSAT..!!!!!!!!! BUBAR AJA LO….!!!!!!!!!

  16. tukangkoding

    hajar baaang … hajar

    parah ūüė¶

  17. U SEZZ :

    Kami orang orang yang menjaga martabat!

    INDONESIA SEZZ :

    Kalian LAKNAT !!!

  18. zangetsu

    Institut Pembunuhan Dalam Negeri

  19. Roy

    Orang bermartabat sih gak maen bunuh bung. Baru ada yang bikin kaos gitu aja udah marah. Gimana kalo kalian ngerasa kehilangan keluarga gara2 siksaan senior di IPDN?
    Jadi pengen jajal nih sehebat apa sih senior2 yang suka maen gebug?

  20. Yang bikin gw heran, kenapa sih hanya calon camat aja ospeknya musti kyk ospek di militer…padahal IPDN kan cuma menciptakan orangorang yg mencari kekuasaan ga tau jadinya bener atau ngga…
    yang udah ada sih ga bener….korupsi lah kasusnya…hahaha

  21. Kami peringatkan jangan sekali sekali melecehkan dan menghina IPDN selaku institusi terhormat maupun secara individual personal alumninya. Kami orang orang yang menjaga martabat!

    Nah, itu asli diri anda. coba beli cermin mas. taring dan ceceran darah di baju sampeyan itu kelihatan banget. drakula kok mengaku manusia.

  22. IPDN BANGSAT

    ANJING IPDN.. MATI AJA LU

    GARA2 KALIAN, RASA NASIONALISME GW HILANG
    GW DAH GA BANGGA JADI ORANG INDONESIA GARA2 KASUS KALIAN YANG MAKIN LAMA MAKIN BANYAK BELANGNYA
    YANG GOBLOKNYA LAGI, KALIAN MALAH MERASA MASIH BENAR

    KONTOL, KAMPRET ANJING

    NGEPET

  23. meneketehe

    hei BUNG!!!!!!!!!!!!! itu hak KAMI untuk menghujat KALIAN!!!!! KALIAN pake uang kami hanya untuk main HAJAR!!!!!! kalian MEMANG PANTAS DINISTAKAN SEPERTI ITU!!!!! hei BUNG!!!!!

  24. pelajaran? dihajar kali…
    sedikit-sedikit hajar
    sedikit-sedikit hajar
    hajar kok sedikit???

    *iza marshanda mode on…

  25. IPDN Mania

    Ada yang punya kaosnya ga? Mau dong, lumayan kan bikin takut preman dan pencopet. Anak IPDN gitu lho, pasti jadi senjata ampuh buat hindarin diri dari bahaya. Siapa yg tak kenal IPDN dan dunia hitam?

  26. pelajaran apa ya? kasih sayang?

  27. Biho

    setuju… kayanya si pembuat kaos lagi BT (butuh tatih tayang) hah ha ha…
    apapun maksud dari Blog ini, yang penting BUBARKAN IPDN!!!!

  28. IPDN….. bubar jalan….!!!!

  29. JONTOR

    SEMOGA ADA HIKMAHNYA,

  30. budak kertapati

    untuk ipdn
    oi anjingggggggggg,binatangggg,GILO BABI GALO KAMU,APO GILO ANJING
    cak ngelawan nian apo ipdn tu, kalo berani ke palembang oi, cak keiyoan nian.kepala paman anda semua (palak uwak kau), ku kocek’i palak kau.dak setuju duel,
    aku stuju samo rahmat, kalo berani tu ke daerah rawan, jangan di kandang bae.
    kalo ado anak ipdn dak setuju email ke aku
    lupin.blackremus@gmail.com

  31. ????????

    APO DIO IPDN
    APO NIAN TUJUAN FISIK ITU
    KALIAN KAN NAK DUDUK DI PEMERINTAHAN APO FUNGSI PUKUL2AN ITU…
    CAK SEKOLAH SETAN BE..
    BUBARKAN BE IPDN TU
    POKOKNYA BUBARKAN IPDN..IPDN…
    BUBARKAN IPDN….BUBARKAN….BUBARKAN….BUBARKAN….BUBARKAN..
    BUBARKAN…..BUBARKAN….BUBARKAN…

  32. Yach, memang memilukan sekaligus memalukan. buat temen temen di IPDN kalian harus tunjukan bahwa kalian memang punya martabat. jangan bicara dulu, karna saat ini kalian adalah pecundang dimata masyarakat indonesia.

  33. Bambang Hutauruk

    Gue Geli baca semboyan IPDNmania diatas (Kami adalah putra putri terbaik bangsa! ) ….hahahhahah…. kata faisal basri : Mahasaiswa IPDN adalah orang2 yg gak lulus masuk PTN dan kecewa gak tembus akmil …so pelampiasannya pake gaya2 militer segala ..padahal ntar lulusannya cuman jadi lurah ( kalo jadi sih ) ..atao jadi staff kelurahan yg kerjaan main pungli KTP ..

    BUBARKAN IPDN ……………

  34. Rachmat

    Koq main hajar aja sih, anda semakin membuat benci masyarakat, komentar2 yg justru tidak memperlihatkan anda orang yang tidak bermatabat

    Yang buat kaospun jelas bukan orang bermatabat, kalian mengambil keuntungan dari penderitaan orang lain, bagaimana negara ini mau maju jika antara kita saling menghujat, baku hantam, tidak mau intropeksi

  35. Bukan Alumni IPDN

    ‘Harus diberi pelajaran’, Wah semua orang jadi tahu donk, yang diketahui IPDN tentang makna pelajaran Injak, Pukul, Dorong, Nampar (IPDN) khan ?

  36. raditya

    wah, thanks buat infonya. gue harus pesen banyak nih buat temen2 gue.

  37. erik abidal

    Biar kalian koar-koar ke seluruh dunia tentang martabat kalian, kebanggaan kalian sbg putra-putri terbaik, abdi masyarakat dsb. toh faktanya tidak menunjukan itu, prilaku kalian dan mental kalian jauh dr makna martaba dsb. catat: ini tidak berlaku secara pukul rata terhadap alumni ipdn ato yg msh aktif, tapi secara kelembagaan, udah jelas system kalian payah, semua org juga tau. jadi percuma kalian berkoar-koar menentang arus opini masyarakat ttg ipdn, apalagi dengan cara yg sama sekali tidak simpatik apalagi maen hajar -baca: tidak bermartabat-
    sekian, semoga kalian segera memperbaiki sikap!!

  38. BUBARKAN IPDN…
    KonToL smUA tuh alUmni IPDN/sTPdN waDeFAk!!!
    bIarLo diCap JelEQ sMUa…
    BiAr lo maMpuS sKAliaN

  39. bodrexin

    ipdn sekolah gratis yang dibayar dengan pajak kita. begitu ya caranya ngabisin duit pajak?

  40. 12in24

    keliatan kan sekarang gimana itu ipdn? pinginnya maen hajar aja.. memang harus dibasmi orang2 kaya gini, setuju to pembubaran ipdn..

  41. Andry

    HIDUP IPDN!! SUKSES SELALU!!

  42. Dut Pret

    Dut Pret
    Apr 17th, 2007 at 5:51 pm

    1) Kami adalah putra putri terbaik bangsa -> Dut Preettt terbaik kok jadi preman,

    2) Bermartabat -> Dut Preeeet martabat apaan? martabak iya? kok Korupsi? kok maen hajar?

    3) Abdi Negara -> Dut Prett… cuma slogan?,

    4) Melayani Masyarakat -> Duutt Prett gw ke Kelurahan kok bayar.

    5) Semua cuma DUUUUTTTT PREEETTTTT jangan di denger deh….

    fajr_n

  43. Kalau dipegang petuah orang2 tua :”satu ekor kerbau masuk kubangan, maka satu kandang kerbau kan kena lumpurnya”, maka tak akan begini jadinya , siapa lagi yang simpati IPDN. Kami bukan sakit hati, tapi bukti menyatakan telah sekian nyawa melayang, maka sekarang terimalah resiko, berani berbuat berani bertanggung jawab. Masihkah anda2 mau GTM (Gerakan Tutup Mulut) para praya yang ………….

  44. Hajar aja si pembuat kaosnya…

    Ingat loh, diluar bukan IPDN yang bisa main hajar aja.

    Jangan jadi jagoan kandang doang. buktiin dong.. mana kepalannya!!!

  45. Ngel

    Hussss jangan ngomong sembarangan soal IPDN,

    Mereka ini calon pemimpin bangsa,
    Institusi terhormat,
    Putra putri terbaik bangsa
    calon pengabdi bangsa

    (Begitulah indoktrinasi yang didenger praja selama kuliah)
    Itu gosip Bung, gak ada bukti!
    Lo gak ga beda dengan anak kuliah lain, bedanya lo pakai seragam dan suka tendang-tendangan.

    Disiplin, kuat, mental baja?
    Tai kucing, begitu jadi pegawai negri..korupsi..korupsi juga

  46. cah ndeso

    Andry
    Apr 17th, 2007 at 5:49 pm

    HIDUP IPDN!! SUKSES SELALU!!

    PALELU KENTANG………………..

  47. orang2 yg aneh

    beli dunk kaos nya….

  48. cuplis

    BUBARKAN IPDN SEGERA !!!!!!!

  49. babisuper

    Heuaheuheauehaeuaweuwawae…
    Rame yah ini Blog! tapi pada kecele semua.

    Pertama..
    Itu baju bohongan. Terlihat dari gambar yang dipasang di blog ini. Itu cuma sebuah baju polos putih (yg gambarnya gampang dicari di internet) trus ditimpa sama tulisan IPDN (Institut Penganiayaan Dalam Negeri)..Mudah dibikin pake program MS word sekalipun. Gak perlu Corel/Photoshop!
    Jadi..sebenernya gak perlu ada pembelaan ato ancaman ngasih pelajaran kayak gitu hoyyy!!
    Mau aja dibego2in

    Kedua..
    Gw gak anti STPDN atopun Pro..
    cuma jelas kecewa. Bertahun2 gw kuliah deket sama mereka. Setiap kali gw ngeliat praja2 ini diluar kampus dengan berseragam, gw selalu SALUT..KAGUM. Berpersepsi bahwa mereka sangat gagah dengan segala kedisiplinan mereka. Keseragaman mereka.

    Ketiga…
    Tapi ternyata itu semua cuma diluar aja. Begitu gw tau ternyata banyak kasus yg terjadi, kita sebut aja Penganiayaan hingga TEWAS, Free sex, Orgy, Drugs Party..GW KECEWA.
    Sayang banget institusi yang harusnya menghasilkan Sumber Daya Manusia yang kompeten, profesional, dapat diandalkan, ternyata malah menghasilkan MANUSIA-MANUSIA YANG TERCUCI OTAKNYA.

    Keempat…
    Kita gak bisa menyalahkan Praja-praja ataupun senior Praja untuk kejadian ini ataupun perubahan isi otak mereka. Karena klo kita mau liat dari kacamata netral, pada awal mereka masuk STPDN, mereka bukan orang jahat yang tega untuk saling menyakiti. Ini semua berakar dari ATAS..Orang-orang tua yang terdapat di institusi inilah yang menyebabkan praja-praja ini berkelakuan demikian.
    Mungkin, kita sebaiknya menaruh tuduhan bersalah pada orang-orang yang mengatur institusi ini. Praja hanyalah budak dan alat..yg tentunya diperbudak dan diperalat oleh aparatur institusinya.

    Kelima…
    Wahai para alumni STPDN dan Praja yang masih terdapat didalamnya. Jangan lah kalian juga berbangga hati melihat keadaan seperti ini.
    Liat kedalam hati nurani kalian, pertama kalian masuk ke STPDN adalah bukan manusia keji, robot, budak seperti itu. Kalian adalah buah dari tangan yang salah..
    Janganlah berbangga atau membela sesuatu yang nurani kalian bilang SALAH! dan DOSA BESAR!
    Kami rakyat rela membiayai kalian bersekolah, asalkan biaya tersebut digunakan dijalan yang benar.

    Keenam…
    Banyak berdoa dan berserah diri, buka kembali pintu hati & nurani kalian yang menjadi tertutup saat kalian masuk ke institusi ini..
    Dan kita para warga, Hujatan, makian, ancaman, kekerasa tidak akan memberika solusi yang berarti.
    Beri masukkan yg berarti. Rubah segalanya dari ATAS. bukan dari bawah (praja).

  50. babisuper

    Apa harus kita mengadaptasi revolusi yang dilakuin oleh POL PHOT….????

    MENGHAPUSKAN SATU GENERASI…!!!

    GENERASI YANG SELAMA INI BERBUAT GAK BENER TENTUNYA….YANG JELAS BUKAN GENERASI MUDA…

  51. Dita

    Payah nih orang-orang birokrat yang tidak bermartabat, kok di kritik bukannya menyesalin kesalahan malah membuat alasan yang aneh-aneh…..

    Jawabannya:

    BUBARKAN IPDN…………..

  52. ipdnxxx

    Kami orang orang yang menjaga martabat!
    Kalo salah mengaku donk!!!!!!!!!!
    Jujurlah padaku……….

  53. anti_ipdn

    ipdn…??? turunan species ANJING yg ngentot sama BABI NGEPET!!!!

  54. murid (bukan mahasiswa) IPDN itu masa depannya sudah sangat bergantung dengan almamater mereka, karena lewat almamater tersebut mereka di beri akses mudah untuk jadi abdi negara. tanpa perlu bersaing ketat dan sehat.
    saya lihat profil murid ipdn dari irian jaya yang di tayangkan RCTI, dan betul sekali hidup dia bergantung pada IPDN, klo ga lulus mampus dah gua mungkin pikirannya gitu.
    so, mereka mati-matian belain almamater mereka itu tempat makan dan kakus mereka.
    klo mereka di lepas di masyarakat, hmmm…agak sanksi saya kualitasnya.

  55. Wuehh…
    Babisuper tmen gw tuh,
    soalnya kampus kita dket ama stpdn, hwuawhuawuahuaw!!
    Untung udah jadi alumni…

    Bukan org2 kok yg mempermalukan almamater IPDN,
    tp kalian sendiri yg bikin malu,
    Kaos aja ko dipermasalahin..
    Knapa??

    Takut kedodoran yah dipake kalian yg punya perut six pack?
    Takut ketek-nya sobek yah pas kalian mukulin junior?
    Takut kotor yah dipake guling2an diatas aspal jatinangor?

    Klo emg tuh kaos blom ada,
    gw mau tuh ama tmen gw si babisuper memproduksi kaos model bgitu?
    Tentunya dgn ukuran & warna yg variatif…
    Bisa juga dipake praja, soalnya bahannya stretch,
    Ngetat walopun perutnya six pack, juga flexible saat melakukan gerakan memukul dan berguling…

    Anyone??

  56. Tukang Sablon

    Bikin Kaosnya ahhhh….

    moga aja laku….:D:D

  57. sonny

    huahahahahahaha….!!!!

  58. @be

    sebagai warga biasa..sedih saya ngeliat blog ini. ngakunya putra terbaik bangsa..tapi selalu menutupi kebenaran, dan malu mengakui kebenaran. orang yang membuka kebenaran bukanlah pengkhianat. orang yang selalu tutup mulut dan tutup mata terhadap kebenaran..IS THE REAL TRAITOR!!!
    any comment..hey IPDNmania?????? Merasa diri kalian benar?? saya koq ga percaya blog ini ditulis ama orang yang punya nurani..

    video kebrutalan beredar..yang membocorkan dibilang pengkhianat? tentang kebrutalan itu sendiri..apakah IPDNmania menutup mata?? apakah kebrutalan itu hal yang legal?? menurut kalian?? main tendang..main pukul. gimana kalo bapak kalian..adik kalian..atau orang2 dekat kalian saya pukul?? ha?? sini..biar tak pukul bapakmu. mau di mana? ulu hati? ato ditendang aja kepalanya? ato mo disuntik formalin juga bapakmu??

    Yakin..segala komen di sini ga akan dibalas oleh IPDNmania. merasa sudah terpojok..membutakan mata dan pikiran, merasa seolah dirinya yang paling benar.

  59. aparatkeparat

    duh disindir pake kaos aja, langsung ngancem.. dasar preman.. ngakunya pamong praja, tapi gak bertindak dan bersikap sebagai pamong.. sangat emosional sekali, lebih tepat disebut preman praja.. hehehe.. :p

  60. Theo

    Kaosnya kereeeeeen…!!!! harganya berapa mas/mbak..??? minta no telpnya dunks..plisss

  61. muak liat IPDN

    main hajar aje ?????
    calon pamong praja apa calon satpol PP ?????

  62. suka KAOS

    design kaosnya bagus tuh….

    di distro di BANDUNG ada yang udah mulai produksi gak nya ? biasanya mereka sigap .

    gw yakin kaos ini bakal ngetrend.
    ayo pengusaha kaos, ini peluang bisnis, hahahahaha

  63. bacem

    IPDN = Institut Pembunuh Dibiayai Negara.

    Bagi yang digebukin, semoga Tuhan membalas perbuatan mereka yang menggebukin kalian. bagi yang menggebuk, semoga kalian mendapat azab dari Tuhan.

    Perbuatan kalian tidak lebih baik dari binatang, bahkan lebih hina dari kotoran babi dan muntah anjing. !!

    orang yang membeberkan kebenaran kalian sebut penghianat ? Makhluk seperti apa kalian ini.

    Sekali lagi, kalian tidak lebih baik dari kotoran babi dan muntah seekor anjing.

  64. Wah..kelahinya makin seru aja, sebaiknya gini aja.. pertama dibubarkan dulu. setelah 5 tahun baru di bentuk dengan nama yang lain + pakai baju yang lain + dengan dosen yang lain + dan sistem yang lain dan tempat yang lain. he he he…sama aja ya.. dengan buat yang baru… yang yang Sekarang harus distop dulu.

  65. Buat babisuper, kaos yang dipajang memang cuma ilustrasi, tapi produk sesungguhnya sudah tersedia dan sudah beredar, silakan datang ke toko saya (http://www.geocities.com/ipdnjaya). Ini contoh kaos aslinya yang sudah dikenakan salah satu customer saya: http://ndorokakung.com/2007/04/16/pilihan-pecas-ndahe/

    Hasil penjualannya toko saya untuk produk ini sangat lumayan dan Alhamdulillah tidak di pungli oleh birokrat maupun preman, karena toko saya virtual.

    Kaos ini juga membantu harkat hidup orang banyak, dari mulai tukang kaos oblong, tukang jahit, tukang sablon, penyedia jasa internet, warnet, sampe kurir.

    Buat Tukang Sablon” desain kaos alumni IPDN yang katrok itu memang open source, tapi Anda selalu bisa memesan langsung ke saya untuk di resell, dengan harga menarik tentunya.

    Akhir kata, terima kasih untuk pemilik blog ini, Anda sudah mempromosikan toko saya dan secara tidak langsung telah membina UKM.

  66. Switch

    Gak usah dibubarin lah IPDN mendingan lulusannya dikaryakan buat jadi debt collector, pasti gak ada lagi tuh kredit macet bayangin aja siapa sih yg mau ditagih hutangnya sama alumni ipdn yg tangannya senantiasa berlumuran darah dan tanpa hati nurani mendingan langsung dilunasin hutangnya hehehe .
    temen gue aja yg anggota TNI bilang penyiksaannya udah kelewatan ipdn, militer gak ada sampai ditendang di ulu hati gitu ato pas kayang di hajar perutnya ( apa mereka gak tahu ya organ tubuh dalam tuh rawan internal bleeding ), kalo digampar ato disuruh push up sih wajar kata dia tapi emang ada konteksnya .
    kalo IPDN dibubarin sih gw setuju aja soalnya lulusannya juga gak memberikan kontribusi signifikan buat bangsa, paling jadi camat tengik dgn kumis tipis, perut gendut n selalu minta pelicin ceban buat tanda tangannya hehehe ..

  67. Jlenx

    klo kita2 menghina n melecehkan IPDN lu mw apa? mw mukul? nendang? sini!!!! BRING IT ON BABY! YA AINT THAT TOUGH!!!!!
    biar gw tes hasil bertahun2 “pembinaan” lo di IPDN!!!

  68. sabar

    makanya indonesia gak bisa maju
    orang orangnya suka menghujat semua
    sabar man, ada cara yang lebih arif dari saling menghujat.

    kayak teko aja
    yang dikeluarin sama yang di dalamnya.

  69. Toekang Gebuk

    eh, elu kalo mau ambil jatah preman gue bilang dong ! elu ternyata kalo udah kerja jadi tukang peras , kagak usah ngaku jadi abdi negara dech ! semua juga udah tahu pasti dech lulusan IPDN otaknya gak bisa berkembang, tiap hari dipukulin , trus penakut, beraninya ama Juniornya. Kalo ada yang berani ni ye .. elu gue tunggu , gue tantangin , kalo junior dipukulin kagak berani bales , coba kalo gue elu gituin… gue bales ampek babak belur lu… gue berani gak usah satu-lawan satu tapi elu bertiga lawan gue sendirian .. gue tungguin lu di kuburan coklat… pake aja seragam loe .. lewat di depan kuburan coklat … gue pasti tau ….

  70. kucing warnet

    HAJAR

  71. Banci IPDN

    Men,

    Kuliah di IPDN enak tau, setiap mata kuliah lu bakal dapet A, soalnya banyak dosen yang baik hati ngasih tarif, kalo mau dapet nilai A, ya harus transfer Rp. xxxxxxxx

  72. Sing Bagus Dewe

    Wah ternyata kalian jual MARTABAT juga (pake 3 ato 4 telor ?)
    Dan hebatnya juga jual kue HAJAR … (garemnya dikit aja)
    Tapi sayangnya jualan MARTABAT dan suka HAJAR kok pingin jadi CAMAT ?
    Berapa seeh yang diterima tiap bulannya untuk jual MARTABAT dan HAJAR (itu kan dari pajak negara lho… inget 150 MILIAR RUPIAH per TAHUN buat jual MARTABAT dan HAJAR temen dari RAKYAT DUITNYA

  73. wong katro

    IPDN = INSTITUT PENUH DENDAM, NEK……………

    HAJAR BLEH……….

  74. TUKANG BABAT

    SAMPE GW KETEMU ALUMNUS IPDN BAKAL GW BABAT ABIS!

  75. Socrates

    wakakak…
    mo ngasi pelajaran paan??!!

    lha anak IPDN aja belajar di kampus cuman 2 jam sehari.
    jam 15.00-17.00

    sebelum itu dari pagi latihan silat, setelah itu latihan kungfu bruce lee, malem2 jam 12 bangun, praktikum ngeroyok:D

  76. Ladig_anjing

    IPDN=Instiut Pembunuh Dengan Nyeungir….Anjing ngaruksak pisan ngaran bangsa Aing urang Bandung asli asa dinodai ku ayana kasus IPDN ieu geus bubarkeun anjing lah rese pisan rek ngajago mah k senior IPDN anjing diterminal w tonk di kampus dasar garoblog sarua jeung rektor2na ANJING KABEH

  77. r32

    duit gw dipake buat ngeroyokin orang !!!

    huh !! gak sudi gw…

  78. xanthos

    Gue mo beli ahh kaosnya,…. palagi dorokakung pecah ndahe dah pake :D:D:D

  79. glenn

    Kalo ngeliad judulnya, yang buat kaos ini harus dikasih pelajaran, gue dah nggak heran man, cos u guys are sick, tukang pukul perut..sapa kalian?? sekolah militer??? sekolah militer ketauan mereka nantinya memang buat mati!!!,,, kalian??Go TO HELL U GUYS,,,, kalian sebut diri kalian bermartabat, ask ur idiot god tanya apa arti martabat sebenarnya,,IPDN NGGAK CUMA KAMPUS PEMBUNUH TAPI KAMPUS TUKANG NGENT*T,,,
    KUTUNGGU DI JALAN YANG SAMA SAAT KALIAN MENGANCAM KAMI!!!!!!!! bermartabat???,,muahahaha laughing off my ass

  80. Hmm…

    1 sisi gw emosi dan sedih liat apa yg terjadi di IPDN melalui semua tayangan kekerasan hingga menyebabkan kematian… Setiap adegan TENDANGAN gw liat senior nya rasanya pengen tak UBEK2x mukanya… Gw pikir dimanakah hati dan kedewasan pikir otaknya???!!!!!

    1 sisi kita sebagai orang yg k 3, tidak juga terpengaruh 100% apa yg ada d media walopun kita tau telah terjadi pembunuhan atau jatuh korban…
    Karena saya yakin masih ada manusia2x yg baik dan tidak semuanya IPDN seperti itu [keyakin gw aja sih]….

    Cuman satu harapan saya [ke pemerintah]——->

    KEMAJUAN SUATU NEGARA DI KEMUDIAN HARI DI LIAT DARI PENDIDIKAN YG DI TERIMA RAKYAT NYA HARI INI. PENDIDIKAN YG BENAR2x MEMBUKA CAKRAWALA RAKYAT2x NYA YG BELAJAR DI SEMUA LEVEL PENDIDIKAN, BUKAN HANYA PENDIDIKAN YG HANYAN MENGHAPAL MATI PELAJARAN DAN NGEJAR RANKING/NILAI SEMATA.

    SALAM dari PECINTA BANGSA MULTI KULTURAL ini ūüôā

  81. Cinta IPDN

    wah bisa beli dimana ya itu kaos, kaya’nya asik tuh di pake buat jalan2, apalagi kalo dikasih tulisan tahun kelulusannya, jadinya orang2 bisa tau waktu dulu ikutan bunuh siapa, biar pada takut trus ntar kasih upeti…kekekeke

  82. john petruci

    WUIH….KEREN BGT TUH KAOS…MAU DONKS….

  83. acheh

    hiihi …
    berani belakang layar
    coba keluar
    coba tunjukkin klo eloo orang bermartabat
    tunjukin foto eloo
    pasti ga berani kan
    dudutz =)) =))

  84. hajar

    hahaha ke bablasan kawan ini nulisnya ūüėÄ ketahuan hobby hajar . coba ente keluar dari ipdn . kalo gak di sate orang ente di jalan . Jangan suka bilang hajar hahaha lucu lho nak

    Ngomong martabat lagi ngaca lho baru sekolah di IPDN dah nyombong mau di puji yah … !!! dasar calon pejabat gila pujian llho…Makan tuh jabatan mu …

  85. han

    tak akan ada dialog yang efektif tanpa adanya toleransi dan penghormatan atas martabat dari masing-masing pihak yang berkonflik…

    mahatma gandhi

  86. Fuck & Suck IPDN

    Calon camat aja belagu, sok bergaya militer pula sekolahnya. Kampungan habislah pokoknya IPDN…. Kagak ada otaknya sama sekali!!!
    Paling-paling juga jago kandang, beraninya sama juniornya. Coba kalo berani diluar, kutunggu dimana terserah lo pada!!!

  87. kaos gak mutu cuih,pakai gambar ini nih tuk kaosnya
    [img]http://i161.photobucket.com/albums/t204/sapibobo/PB0006.jpg[/img]

  88. alumnus_ITB_anti_kekerasan

    Praja dan Alumnus APDN/STPDN/IPDN mengaku sebagai Putra-Putri terbaik bangsa ? Justru sejak tahun 1928 s.d. sekarang,, alumnus dan mahasiswa ITB lah yang disebut putra-putri terbaik bangsa.

    Kalian ini cuma orang-orang jaman feodalisme konservatif yang tidak mempunyai suatu logika disertai nurani untuk berpikir dan bertindak, dan lebih mementingkan otot karena menganggap dirinya kuat, padahal lemah apabila dihadapkan dengan kami.

    Kalian hanyalah sampah-sampah masyarakat yang tidak mempunyai kapasitas intelektual dan satbilitas emosi memadai dan gagal memasuki ITB, UI, UGM, IPB, Akmil, AAU, AAL, Akpol, STAN dan IIP.

    Kalian adalah korban-korban proyek penghamburan dana APBN yang dikumpulkan dari pajak rakyat dan kalian adalah orang-orang tersisihkan dari Sisdiknas.

    Kalian adalah calon-calon birokrat tingkat rendahan yang tidak memiliki jiwa kepemimpinan dan keteladanan, bukan tidak mungkin kalian adalah sumber utama kebobrokan negara ini.

    Kalian dengan mengagung-agungkan semangat juang dan disiplin, menindas adik-adik kalian sendiri tanpa perasaan, bayangkan apabila itu adalah adik kalian yang tewas.

    Jadi……

    Bubarkan IPDN secara berkala dalam beberapa tahun ke depan setelah semua Praja tingkat 1 s.d. 4 di dalamnya selesai menjalani perkuliahannya dan lulus, dan menutup permanen pendaftaran Praja baru mulai tahun 2007

    Untuk Tuhan, Bangsa, dan Almamater.. Merdeka !

  89. ha ha ha

    sepertinya anak2 IPDN mempunyai “energi” yang berlebihan. perilaku mereka yang menyimpang adlah bukti kalo belajar di IPDN gak sulit2 amat. pelajaran2 yang diterima dikelas hampir gak pake mikir, gampang banget. aku yakin kalo pelajarannya susah mereka gak mungkin menyimpang. mereka tampak gagah karena otot yang dipentingin. otak jauuuuuuuhhhhh

  90. KARMA SUDAH TDK BERTAHUN-TAHUN LAGI

    kiamat udah dekat, bertobatlah anda semua.
    hukum karma sudah banyak yg ditampakkan.
    anda memukul kamu akan dipukul
    anda menendang kamu akan ditendang
    anda mencaci kamu akan dicaci
    kalau anda yg tdk kena karmaNYA,
    anda kan akan punya isteri, punya anak, punya cucu.
    mau tidak ? karma itu ditimpakan kepada mereka . . . . ?

  91. gue

    ternyata masih ada ide cerdas untuk membuat kaos, setuju banget untuk di perbanyak ke seluruh negri

  92. Trendsetter

    Sudah bukan saatnya lagi berbicara tentang kebanggaan almamater, sudah saatnya menggunakan NURANI yang sehat, yang bersih, yang dewasa yang bisa membedakan mana yang BENAR dan mana yang SALAH.
    Posisikan diri anda pada posisi orang lain, kalo anda berfikir bahwa anda adalah putra-putri terbaik bangsa, berarti kami harus merasa malu dengan negeri ini karena ternyata putra/i terbaik bangsa adalah mereka yang bisa dengan seenaknya memukul orang lain bahkan hingga menyebabkan kematian dan dengan santainya bilang bahwa tidak semua alumnus/praja IPDN seperti itu.
    Anda boleh bilang tidak tahu, tapi anda salah besar jika anda PURA-PURA TIDAK TAHU. Coba posisikan anda sebagai orang tua praja yang meninggal, yang punya kebanggaan karena punya anak yang masuk kedalam sebuah institusi dimana banyak orang rela membayar jutaan rupiah ketika ingin diterima disana, atau mungkin andalah orang tua itu, yang membayar jutaan rupiah untuk bisa memasukkan anak anda kesana. Dan sekarang ternyata kebanggaan anda yang belum mencapai klimaks harus kehilangan.

    Semoga kalian masih mempunyai nurani untuk itu, atau tendangan, pukulan dan cacian dari senior kalian telah menghilangkan nurani kalian.

    BTW kalian pernah test IQ belum sih? kok kayaknya orang-orangnya goblok semua.

  93. orang biasa

    Kalian adalah orang2 PENGECUT!!!..
    bisanya cuma mukul,nendang orang yg tidak boleh melawan.. (lha kan yunior..)

    coba kalo berantem satu lawan satu.. manalah kalian berani..
    bakal keok banci-banci seperti kalian

    Dasar praja-praja PENGECUT…
    gitu kok mau jadi pemimpin bangsa,
    gitu kok ngaku putra-putri terbaik bangsa..

  94. MOHAMAD INDRA

    Wahai para alumnus dan para pradja,

    1. Tidakkah anda berfikir, anda sudah menggunakan dana pajak dari kami yang sebenarnya “enggan” membayar pajak karena kami tahu uang itu dipergunakan untuk dikorupsi dan diselewengkan untuk hal-hal yang bersifat mudhorot?….Kami disini sudah melihat aib, adik-adik yang kami harapkan menjadi tauladan di masa depan sungguh “mengerikan” jadinya. Biarlah sudah aib terbuka demi kebaikan kita SEMUA, menuju perubahan (total) yang lebih baik. Amin.

    2. Dunia semakin maju dengan segala kompleksitas permasalahannya, anda seharusnya semakin belajar meningkatkan kulitas anda secara pribadi. Jangan menghiraukan bahwa anda hanya akan menjadi “camat” (misalnya). Pekerjaan apapun asalkan halal & thoyibah tidak masalah dan tidak ada sangkut pautnya dengan kulitas diri anda, jika anda penyuka EMPAT MATA dibalik “bodoh & polosnya” Tukul sebenarnya kita mendengar celotehan dia bahwa kesuksesan hanya bisa diraih dengan kerja keras, tabah, tegar, sabar dan doa. Saat ini anda DIHUJAT, maka bersabar dan berdoalah!.

    3. Belajar dari masa lalu, keledai takkan terantuk batu kedua kalinya. Belajar & belajar, sikap kritis dan HATI NURANI. Sesungguhnya sebaik-baik manusia adalah mereka yang berguna untuk orang lain.

    4. Manusia tempat khilaf tetapi manusia juga punya akal & nurani. Manusia meninggal tidak membawa harta dunianya, hanya membawa amalan & dosanya. Maka jika seandainya anda “mempunyai kenangan buruk” (misal) masa lalu & saat ini di kampus, bayarlah dengan amal, tidak cukup dengan harta tetapi tekad menjadi pribadi yang lebih baik, hati nurani dan kepandaian anda untuk bisa berguna bagi orang lain.

    5. Hukum kita tegakkan, adili mereka yang nyata-nyata bersalah atas kematian para pradja.

    6. Jika memang pemerintah membubarkan IPDN, maka anda para alumnus harus berbesar hati menerima kenyataan ini, harga yang sangat mahal demi nilai-nilai kemanusiaan. Jika tidak dibubarkan, maka kita masyarakat harus ikut mengawasi sepak terjang segala kegiatan di dalam KAMPUS dan kualitas lulusan itu sendiri, mengapa? karena IPDN menggunakan uang PAJAK kita. Para pradja harus berbesar hati dan bermental baja. Jika tidak bisa, maka tempat itu bukanlah buat anda.

    – Opini yang lahir karena sedihnya atas tewasnya hati nurani & nilai kemanusiaan –

  95. Mantan IPDN

    Hey Praja IPDN yang katanya terhotmat, kok ada hal yang “busuk-busuk” didalam IPDN sana kalian diam saja ?! hanya llektor inu yang berani ….. ha…ha…ha…ha… kalian PENGECUT !!!!!

    Gimana kalau kalian jadi pamong yang korupsi bersama-sama pasti kalian akan diam saja !

    YANG GENE MAU JADI PAMONG TERPELAJAR !

  96. Mohamad Ichwan

    IPDN ditutup selama nya saja. Biar penerimaan pegawainya lewat jalur terbuka. Camat & Lurah nya ngga usah di tunjuk dari atas (pemerintah) tapi di pilih sama masyarakat saja.

  97. smartguy

    Wah gue setuju tuh !
    Tulisannya emang ngga bener …

    Yang BENER :

    Alumnus
    STPDN
    Sekolah Tukang Pukul Dan Nendang

    Hua ha ha ha ha ..

  98. Ini_Beneran_Blognya_IPDN_bukan_ya

    udah capek2 kerja, dipajakin, eh duit pajaknya dipake ngedidik orang2 idiot kayak gini.

  99. penjual baju distro

    desain nya bagus tuh bwat di jual di distro2 bandung…tapi jangan salah dalam hitungan jam tuh baju udah di stok ke cimol coz pada ga ada yg nyentuh dikit2 aza…ya daripada rugi se rugi2nya mending stok aja ke cimol….tapi gw rasa di cimol juga ga bakal ada yg nyentuh deh,paling dalam itungan hari udah dikirimin ke korban bencana,,,tapi apa ada yg mau ya biar gretongan juga pake baju itu…..

  100. as'ad

    saya setuju sekali kalau IPDN dibubarkan karena :
    1. Terbukti bahwa IPDN hanya mendidik para pemuda bibit unggul yang terseleksi ketat menjadi orang yang beringas dan tidak berprikemanusiaan
    2. Kalau seorang yang terbiasa menendang dan memukul menjadi pemimpin trus mo jadi rakyatnya. Bisa – bisa kita semua hidup tertekan
    3. Alumni IPDN yang sekarang ada jangan dijadikan pemimpin publik (camat / lurah dsb). kalau lulus jadikan saja mereka anggota salpol PP
    4. Para PNS cukup dipilih melalui tes cpns secara terbuka. supaya persaingan fair.

  101. Reality Bites

    Mas-mas & mbak-mbak anggota dan alumni IPDN

    Nggak perlu emosional menyikapi polemik dalam masyarakat. Menurut saya anda hanya jadi korban pembodohan oleh sistem, oleh karena itu jangan berbahagia jika dibodohi. Fanatisme anda menunjukkan bahwa mereka yang membodohi anda cukup sukses. Bagaimanapun anda kan tidak mungkin berargumen secara intelektual dan logika, karena memang bukan itu kapasitas yang dicari pada diri anda.
    Menurut saya, lebih baik mulai mendekatkan diri kepada masyarakat. Datanglah sebagai bagian dari masyarakat. Semakin anda merasa sebagai kelompok eksklusif, masyarakat semakin menertawakan anda karena anda tidak memiliki kelebihan apa-apa di mata masyarakat.
    Oleh karena itu, mulailah berubah. Sekali menjadi pecundang bukan berarti seterusnya anda menjadi pecundang. Mari buka mata dan hati.

  102. awan

    aturan klo mau adu fisik satu lawan satu dong itu baru BERMARTABAT tau…..!

    Klo Ngerasa masih bermartabat , pake BAJU PRAJA keliling MALL ata PASAR, pasti KM TIDAK ngerasa BANGGA alias MALU.

    Menurut analisa gw ada beberapa alasan kenapa orang2 IPDN pada bungkam :
    1. UANG, banyak sekali APBN yang mengalir bukan tidak mungkin ada korupsi, banyak kepentingan didalam situ…. jadi SULIT IPDN dibubarkan ….. GAK MUNGKIN pendek kata… NGERTI GAK…klo SAMPAI BISA dibubarkan/tutup gw salut ama pemerintahan sekarang….
    2. Yang masuk ke IPDN.. adalah mereka yang udah lulus maunya gak pusing cari kerja … masuk jadi BUPATI dapat banyak uang basah dari RAKYAT. (makanya didik keras ama senior susk-suka toh mereka mau juga, uangnya BANYAK habis LULUS, bengep-bengep dikit sih gak apa… bagi mereka … betul gak).
    3. Kalo ada pernyataan ingin jadi ABDI Masyarakat BOHOOOOONG… BULLSHIT….kalo emang gitu dari dulu negara kita udah maju…(cth: beli lap top aja di DPR sampai 25 juta jadi ada MARK-UP tuh. lap top canggih aja paling dibawah 20 juta harganya apalagi belinya banyak pasti dapat harga RESSELLER tuh)… semua orang juga mikirin kantongnya dulu baru kantong negara….
    4. ASRAMA dihilangkan/dibubarkan bila IPDN mau terus dibuka (karena asrama sering menimbulkan konflik horisontal dan vertikal)… karena kekerasan akan hilang dengan sendirinya karena berbaur dengan masyarakat ….kan lumayan masyarakan sekitar dapat tambahan penghasilan….
    5. Jadikan IPDN sebagai sekolah/institut biasa, hilangkan BAJU SERAGAM jadi gak memberi kesan ekslusif.
    6. OTAK yang diutamakan bukan FISIK, karena indonesia kurang roang2 yang punya otak sehat. klo fisik sehat cari di Fitness centre atau jadi olahragawan aja nantinya…
    7. Klo mau dididik secara militer… harus orang militer asli yang mendidik dari ABRI gitu lho…bukan alumnus IPDN yang gak jelas akreditasnya sebagai pendidik FISIK.

  103. dudung

    IPDN TAI !!!!!!!!
    REKTORNYA TAI !!!!
    DOSENNYA TAI !!!!!
    MAHASISWANYA TAI !!!!

    TAIIIIIIIIIIIIIII !!!

  104. AWAS BAHAYA LATEN IPDN

    Jangan lengah sekejappun, ingat pada sejarah yang panjang, sudah berapa banyak korban sia sia. jadikan tanggal korban terakhir sebagai hari peringatan kekejaman IPDN

  105. KalongMalam

    Dasar memang tipikal orang kita sekali, merasa tiba2
    dilecehkan martabatnya karena persoalan ini, sehingga
    langsung bereaksi dengan berlebihan atas nama martabat.

    Kalau memang bermartabat kenapa baru sekarang harus
    bereaksi setelah ada sorotan dari luar, kenapa tidak
    dari dulu pada waktu korban2 telah mulai berjatuhan? Apakah ini yang namanya bermartabat? Dengan menipu diri sendiri dan orang lain? Kalau seperti ini mau jadi apa indonesia?

    Gila apa orang2 yang katanya mementingkan martabat,
    tapi tidak punya moral, tidak punya integritas, tidak punya
    hati nurani!

    Saya yakin banyak yang merasa punya hati nurani di sana, akan tetapi sama seperti analogi di keluarga, kalau kita mengetahui saudara kita seorang maling atau pembunuh dan kita tingga satu atap tetapi tidak melakukan apapun,
    ini sama saja membuat kita menjadi seorang penipu atau
    pengeceut! Dan moral kita tidak lebih baik dari si maling
    atau pembunuh tadi. Mengerti?

    Kalau memang dirasakan sekolah ini mempunyai nilai, tolong
    di pertahankan dengan cara2 yang benar, bebenah
    dari dalam, perbanyak pengetahuan yang menggunakan
    hati, baru kepala, daripada cuma menggunakan otot (dan maaf kalian bukan tentara tidak punya potongan tentara jadi stop mencoba meakukan tiruan yang tidak benar) dan stop menyalahkan luar.

    Penggunaan seragam tidak dirasa menjadi
    perlu lagi, jangan pakai alasan tidak bisa dikontrol siswa
    nya kalau lepas seragam -> ini contoh lain pendidikan
    moral yang tidak benar! Kalau pendidikan dan moral orangnya sudah benar, tidak perlu di ‘penjara’ oleh atribut2
    yang malah membuat siswa menjadi tinggi hati.

    Ngga usah deh mikirin bikin kaos dll, ini bentuk lain cara
    berpikir orang kita, bukan introspeksi malah mencoba menjustifikasi dengan bikin penjara atau atribut2 baru, shame on you!

    Maju Indonesia! (bukan slogan doang)

  106. Ndog

    pesen dimana ya? keren juga…

  107. Tnb

    IPDN..

    Ini t4 belajar orang yg belajarnya ga pake otak..
    Kekerasan hanya cara mencuci otak supaya bego dan gampang didoktrin..
    Cuma orang pandir yg menganggap kekerasan adalah cara untuk mendisiplinkan diri..

    SADARLAH KAWAN..

    Kita ini tulang punggung bangsa..
    Gunakan hati nurani..
    Pikirkan orang tua yang sudah bersusah payah melahirkan dan membesarkan kalian..

    Kalau memang ingin menggunakan otot,
    mending ga usah pake siksa segala..
    datang ke t4 gw..

    Tanah Abang..

    Disini, otot yang menghasilkan uang..

    Ga usah malu, pake nama almamater segala..

    IPDN tuh ga ada gunanya..

    Lulusannnya cuma nerani kalo lagi rame doank..

    dan ga ada nyalinya di Tanah Abang

  108. merepekelenetehe

    gw,, cmn mo sampein satu kata..
    lo pada beli “kaca enteung” alias cermin yang gede-gede, terus lo pada ngaca dan pikir omongan lu sendiri…!!!
    kl lo susah nyari nya tuh di ganesha deket kebon binatang banyak yang jual kaca enteung.
    kl masih ga nemu… keknya lo yang lebih pantes ada di kebon binatang, trs yang di kebon binatang pindah ke kampus lo, toh sama aja kan…!!

  109. ridho

    usul gue men……

    tembak rektornya dan para dosen………
    prajanya yg masih ada kerok otaknye, biar ga nular ke sekitar, klo udah suruh pulang aje deh tuh praja2 suruh jadi petani mendingan….,kan kuat kuat tuh…….he he he he he he…

  110. Pemuda Indonesia

    Hmmm ..
    Apa komentar ini sungguh dibaca para IPDN mania ?
    Sepertinya tidak .. karena dari bacaan opini-opini mereka dapat dipastikan mereka telah membentuk opini sendiri dan pembenaran diri sendiri. Tapi tidak ada salahnya komentar ini ditulis, mungkin untuk orang-orang yang masih terbuka hatinya.

    Dari sikap mental yang berusaha menutupi kesalahan yang dibuat oleh civitas akademika IPDN dengan berbagai alasan, seperti seharusnya pembenahan dari dalam, dan sebagainya serta sikap menyalahkan orang lain yang mengungkapkan kejujuran, dapat dipastikan tidak ada gunanya pendidikan yang diajarkan selama ini pada para civitas IPDN.

    Yang ada hanyalah pembodohan, kebohongan semu baik terhadap diri sendiri dan terhadap masyarakat. Beranggapan sebagai putra terbaik bangsa? dari mana datangnya pemikiran itu?

    Yang dilihat sekarang adalah civitas IPDN mencoba membela nama baik institusi. Ya, memang baik .. namun jika institusi itu salah, apa masih harus dibela? … institusi itu telah menyebabkan beberapa orang pemuda Indonesia mati .. mati sia-sia.

    Sekarang pertanyaanya .. anda itu putra terbaik bangsa atau putra terbaik institusi?

    Jelas sekali IPDN bukan institusi terbaik bangsa. Institusi mana yang menyebabkan jatuhnya korban berulang kali?
    Dan sungguh kalian bodoh jika menganggap itu hal kecil yang dibesar-besarkan .. nyawa manusia itu berharga.
    Jika kalian tidak bisa menghargai nyawa manusia, bagaimana bisa kalian menyatakan diri putra terbaik bangsa? Kebohongan semu yang kalian tanamkan dalam diri kalian sendiri.

    Sekarang … tentukan pilihan kalian … jika kalian memang mau disebut sebagai putra terbaik bangsa … apa kalian tetap membela institusi kalian yang rusak itu?

    Apalah artinya sebuah institusi .. jangan biarkan pikiran kalian terkotak-kotak dalam suatu wadah yang namanya institusi. Jadi lah pemuda indonesia yang mempunyai pikiran yang bebas, bijaksana, membela kebenaran tanpa memperhatikan suku, ras, agama, apalagi yang namanya institusi … karena kita ini sesama rakyat Indonesia.

    Membela yang benar karena itu memang benar, bukan karena kebenaran semu yang coba kalian tanamkan dalam hati kalian. Semoga hati kalian masih bisa terbuka untuk melihat yang benar.

    Sungguh sayang jika hati itu telah tertutup. Kalian dididik seharusnya utk menjadi pamong yang terbuka hatinya, peduli kepada masyarakat bukan peduli kepada institusi/golongan sendiri. Berpikiran terbukalah, sekali-kali belajar lah di tempat lain buka wawasan .. jangan beranggapan IPDN itu yang terhebat.
    Di atas langit masih ada langit.

  111. bondet

    institusi terhormat?ah jangan asal ngoceh. banyak borok gitu kok.alumni ipdn kayaknya pada pengecut…bgaimana kalian bisa bangga dengan institusi yang bobrok gitu? yang sudah tidak memakai hati nurani dalam berfikir.

  112. TOKAI

    IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….
    IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….
    IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….
    IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….
    IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….
    IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….IPDN PELENGKAP KEHANCURAN BANGSA….

  113. JingTaiBabi

    Dikasih pelajaran? Emang khas IPDN banget ga sih?

  114. Apa yang bisa disimpulkan kalau mendengar IPDN?

    1.Tak ubahnya Penjara Guantanamo
    2.Camp Konsentrasi Jaman Nazi
    3.Camp Pembantaian Orang-orang Bosnia oleh Serbia
    4.Sarang Teroris Berbaju Dinas
    5.Calon Birokrat Bermental Fasis dan Komunis

    Gimana dengan karakter atau sifat Rektor dan Dosennya?
    1.Foto Copy Hitler,George Bush Sr,George Bush Jr,Radovan Karadzik,Jagal Balkan(Slobodan Milosevic)
    2.Parlente bermental rampok,pemerkosa,anti kemanusiaan
    3.Penipu
    4.Kebal Hukum bak Korps diplomatik

    Saran :
    1.Kalau mau bener2 jadi preman gak ada salahnya ikut Smack Down atau tawur ama preman se-Sumedang
    2.Kapolri harap datangkan dan serbu IPDN karena disana ternyata sarang teroris(Pembunuh berdarah dingin).Gak usah cari jauh-jauh di Poso atau tempat lain. Khan dekat tuh cuma di Sumedang…
    3.Rombak total,pecati semua rektor dan dosen,tangkap semua praja IPDN.tutup IPDN dan jadikan museum sejarah Kekejaman Terselubung atau robohkan dan buat perumahan gratis buat rakyat miskin
    4.dst…silakan tambah sendiri…

    Terima kasih

    Hidup NKRI….Demokrasi….Kebebasan Berekspresi….Pluralitas

  115. abi

    MAU DONK KAOSNYA, DIMANA BELINYA. KASIH TAU DONK AKU, KAYAKNYA KEREN LHO KAOSNYA. HIDUP INU KENCANA, HIDUP PERSIB.
    BUAT

  116. HULK

    terimakasih bwat IPDN yang mampu kasi ide buat dagang kaos.

  117. ADANYA sebagian pendapat di masyarakat yang menganggap lulusan pesantren hanya bisa menjadi imam tahlil, imam masjid, dan mengasuh majelis taklim membuat gundah Ustaz Abbas Hasan Basri, sesepuh pesantren Roudhatul Falah di Kampung Leuwi Bungur, Desa Sukagalih, Kecamatan Cikalong Kulon, 17 Km dari pusat kota Kabupaten Cianjur.

    “Anggapan semacam itu, bagi saya seperti mengkerdilkan potensi lulusan pesantren. Oleh karena itu, seusai mencari ilmu di beberapa pondok pesantren, saya kemudian menjadi petani aktif dan kebetulan ditunjuk menjadi ketua kelompok tani. Di samping itu, saya juga mendalami peternakan. Akibatnya, di pesantren ini santrinya diajarkan pula ilmu beternak dan bertani, agar mereka mejadi pelopor pertanian di samping menjadi penyuluh agama nantinya,” ujar ayah lima anak, yang beberapa waktu lalu sukses memanen padi organik perdananya bersama Wakil Bupati Cianjur, Dadang Sufianto.

    Sebagai ketua kelompok tani, Abbas berkesempatan beberapa kali mengikuti berbagai pelatihan tentang keuntungan menggunakan pupuk kompos dan pupuk cair organik. Ia pun memulai bereksperimen, di antaranya dengan membuat fermentasi air seni puluhan santrinya yang dicampur dengan keong emas, tomat busuk, daun jarak muda, dan kotoran kambing. Walhasil, setelah mengolah tanah selama setahun dengan pupuk organik ini, hasil panen sawahnya melimpah menjadi 8,2 ton per hektare. “Memanfaatkan air seni untuk menjadi pupuk cair organik, kelihatannya baru saya saja yang melakukan. Sebelumnya, saat masih menggunakan pupuk anorganik hasil panen hanya 6 ton per hektare. Kemudian, saya mencampurnya dengan komposisi fifty-fifty antara pupuk anorganik dengan air seni manusia, hasil panennya naik menjadi 7,6 ton per hektare. Pada musim tanam berikutnya, saya total menggunakan pupuk kompos dan pupuk cair organik olahan saya. Alhamdulillah, hasil panennya melonjak drastis menjadi 8,2 ton per hektare,” ungkap pria kelahiran Cianjur, 9 Desember 1964, saat dijumpai di rumahnya di Kampung Leuwi Bungur, Desa Sukagalih, Cikalong Kulon, Kabupaten Cianjur, beberapa waktu lalu.

    Oleh karena itu, di pesantren Salafiyah yang dipimpinnya, selalu tersedia ember di tiap jamban untuk menampung air seni. “Menurut para ahli, tanah di negeri kita sudah berkurang kesuburannya karena terkena dampak beracun penggunaan zat-zat kimia. Akibatnya, saya berusaha menyuburkan tanahnya terlebih dahulu sebelum digunakan dan setelah ditanami padi dengan menggunakan fermentasi air seni. Namun, satu hal yang harus diperhatikan bila hendak menggunakan olahan organik, yakni harus ramah lingkungan. Artinya, tempat pengolahan pupuk alami ini harus jauh dari pemukiman penduduk agar warga tidak terganggu polusi bau,” pesan Abbas. (Luki Muharam/Galura)***

    Susahnya Benahi Birokrat

    IKHTIAR membenahi jajaran Kanwil Depag Jabar, ternyata tidak semudah membalikkan telapak tangan. Apalagi, masyarakat masih banyak menyoroti citra karyawan Depag yang belum baik. “Cara meningkatkan citra Depag, dengan bekerja secara profesional dan menjaga perilaku agar sesuai dengan tuntunan agama,” ungkap Kakanwil Depag Jabar, Drs. H. Muhaimin Luthfie, M.M., saat bersilaturahmi dengan para wartawan, baru-baru ini.

    Pria asal Desa Gebang Udik, Kabupaten Cirebon ini, menambahkan, ia sudah membuat rencana setelah menjabat kakanwil Depag Jabar. “Dari Juni-Agustus 2006 saya melakukan sosialisasi perbaikan citra dan peningkatan pelayanan Depag. Dari September-Oktober 2006 hasil sosialisasi sudah diterapkan,” katanya.

    November-Desember 2006 dilakukan evaluasi, sehingga awal Januari 2007 program profesionalisme dan perbaikan citra sudah efektif. “Ternyata, 70% pekerjaan saya habis oleh pembenahan internal Kanwil sehingga rencana program tak berjalan baik,” ujarnya.

    Muhaimin mengungkapkan keheranannya akan pemikiran dan sikap jajaran Depag Jawa Barat yang terbilang lambat berubah. “Saya pernah ditempatkan di berbagai daerah. Kalau para karyawan diberikan contoh satu atau dua kali, bisa langsung berubah. Tetapi di Jawa Barat ternyata susah,” tutur Muhaimin yang pernah menjabat inspektur di Irjen Depag Pusat.

    Demikian pula dengan komputerisasi kepegawaian Kanwil dan Kandepag se-Jabar, belum bisa dilaksanakan. “Kalau saya tanya ke bagian kepegawaian, berapa pegawai Depag yang pensiun tahun ini, maka mereka mencari data-datanya berhari-hari. Padahal, kalau sudah komputerisasi cukup tekan tombol, lalu keluar datanya,” ucapnya.

    Bahkan, Muhaimin kerap geleng-geleng kepala karena menemukan surat resmi berkop Kanwil Depag Jabar dengan nama-nama tembusan yang salah. “Jabatan di Depag Pusat sudah banyak berubah, masa kita tetap menulis Dirjen Bimas Islam dan Urusan Haji? Pegawai seharusnya banyak membaca,” kata lulusan Pesantren Buntet ini

  118. Hari ini Saritem Resmi Ditutup!

    LOMBOK, (GM).-
    Meskipun mendapat tentangan dari warga setempat, tekad Pemkot Bandung menutup Saritem selamanya, Rabu (18/4), sudah bulat. Pasca penutupan, pemkot berjanji memberikan bantuan kepada warga yang kehilangan mata pencahariannya. Termasuk bagi anak usia sekolah dengan memberikan bantuan sekolah gratis melalui kartu bebas biaya sekolah (KBBS).

    “Kita berupaya agar penutupan Saritem kali ini bukan hanya menggunakan pendekatan keamanan, tetapi juga pendekatan kesejahteraan. Ada beberapa program yang akan digulirkan kepada warga Saritem, terutama warga RW 07 dan 09 Kel. Kebonjeruk, Kec. Andir,” kata Sekretaris Daerah Kota Bandung, Edi Siswadi saat bertemu dengan sejumlah warga Saritem di sebuah rumah makan di Jln. Lombok, Selasa (17/4).

    Menurutnya, untuk memberikan bantuan kepada warga Saritem, pemkot akan membentuk tim guna melakukan pendataan, verifikasi, pembentukan kelompok, dan pendampingan. Pendataan itu dilakukan untuk memperoleh gambaran m potensi warga Saritem.

    Hasil pendataan itulah yang nantinya menjadi dasar untuk memberdayakan warga, sehingga didapat solusi yang tepat bagi warga. “Nantinya sifat program untuk memberdayakan warga adalah bottom up,” katanya. Edi meminta agar warga Saritem berkoordinasi dengan aparat kewilayahan untuk memberikan data yang akurat sehingga bantuan tepat sasaran.

    Kepala Bagian Ekonomi Pemkot Bandung, Ema Sumarna mengatakan, warga Saritem yang ingin mendapatkan dana hibah Bantuan Wali Kota Khusus (Bawaku) Makmur, dapat memberikan proposal kegiatan usaha ke Pemkot Bandung. Dana Bawaku Makmur pada tahun 2007 sebesar Rp 10,4 miliar.

    Dalam Bawaku Makmur, 10% di antaranya untuk bantuan permodalan perorangan bagi korban pemutusan hubungan kerja (PHK) atau rintisan usaha. Bantuan ini akan diberikan sebesar Rp 500.000 – Rp 5 juta per orang.

    Sedangkan sekitar 35% lainnya untuk koperasi. Setiap koperasi yang memperoleh dana hibah ini akan mendapatkan Rp 5 juta – Rp 15 juta. Sedangkan sisanya, 55% untuk usaha kecil menengah (UKM). “Tentunya yang memperoleh bantuan ini hanya warga Kota Bandung. Warga Saritem dimungkinkan memperoleh Bawaku Makmur melalui usaha yang akan dijalankannya,” ujarnya.

    Tetap dikepung

    Sementara itu, kendati dalam pertemuan warga Saritem tetap keberatan dengan rencana penutupan dan menganggap jumlah petugas yang akan diturunkan terlalu berlebihan, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung, Priana Wirasaputra tetap akan menjalankan penutupan seperti rencana semula.

    Dengan jumlah 1.200 orang petugas, target operasi penutupan kali ini adalah para pekerja seks komersial (PSK), mucikari, calo, dan pemilik rumah yang diduga melakukan praktik prostitusi. Namun, Priana menegaskan, dalam operasi ini petugas akan bersikap sopan dan tanpa dipersenjatai. “Anggota Satpol PP tidak akan ada yang membawa pentungan. Bahkan, polisi pun tidak dipersenjatai dengan senjata api,” katanya.

    Berdasarkan data Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Bandung, jumlah calo di Saritem (RW 07 dan RW 09) 428 orang, pengangguran 788 orang, pedagang 96 orang, dan mucikari berjumlah 205 orang.

    Berdasarkan pemantauan “GM”, kawasan esek-esek itu sudah mulai sepi. Banyak warga hanya duduk-duduk sepanjang lorong-lorong sempit Saritem. Terlihat satu dua orang wanita penghibur yang masih berseliweran.

    Sejumlah warga menyebutkan, sebagian besar wanita penghibur sudah kembali ke kampungnya masing-masing. Di Jln. Gardujati, tampak sejumlah wanita yang diduga PSK tengah menunggu bus yang akan membawanya ke kampung halamannya di pantura.

    Kendati demikian, seorang pengusaha, Deze mengakui, ada sejumlah PSK yang masih memanfaatkan malam terakhir untuk melayani para tamunya. “Saya memang baru akan menyuruh para PSK untuk pulang besok pagi (hari ini, red). Bagi mereka, waktu semalam dapat digunakan untuk mencari uang untuk dibawa ke kampung,” ujar Deze.

  119. SARITEM DI TUTUP, SEBENTAR LAGI IPDN JUGA DI TUTUP, HORAS BAH………….

  120. WOOYY ikut pesen kaos nya ,,,,
    bagus buat nakut-nakutin preman + copet terminal

  121. vandai

    wow langsung maen hajar????
    Mental *Baja* neh… ;))

  122. wong cilik

    siapa yang setuju IPDN dibubarkan NGACUNG????

  123. pakKaji

    liat semboyan di dpn jd bikin bingung. kenapa kok dibacanya “KAMI ADALAH PUTRA-PUTRI TERBAIK BANGSAT..!!” sepertinya kalian memang manusia berkepala bangsat… NYADAR DONK…!!!!

  124. aning

    hajar aja orang se Indonesia

  125. Saya dari SMu unggul, pelatihanny lebih berat dari smu biasa, tapi disana wajar wajar aja, enggak pake nyiksa ., enggak ada kok siswa yg mati terbunuh. Jadi ipdn tak perlu dibubarin, tapi sistemnya dibenerin. INGAT IPDN itu utk melayani masyarakat sipil, bukan tuk jadi preman di tengah mayarakat.

  126. daus

    Quote:
    anis said :”hajar aja bos udah mempermalukan almamater kita”….

    dari potongan kata2 itu udah mencerminkan bahwa mental anak IPDN itu seperti anjing….

    Uda bubarin aja IPDN, bagi mahasiswa/mahasiswi IPDN keluar aja….,meding di univesitas lain dapet gelar Sarjana, daripada di IPDN dapet gelar “Alm.”,,,,,,MAU?

  127. sipil mania


    psst…
    “putra-putri terbaik”…harusnya menampilkan prestasi yang membanggakan…prestasi kalian apa ya?

    “abdi negara yang siap melayani masyarakat”….gimana bisa melayani, kalo masyarakatnya sendiri sudah muak dengan kelakuanmu…dalam hal ini kondisinya kurang lebih seperti majikan yang sudah ingin memecat pelayannya…so, gimana para pelayan? apakah kalian akan mundur dengan terhormat? atau dipecat secara paksa?

    “menuju Indonesia yang adil dan makmur”… siapa yg diperlakukan adil? dan siapa yang akan jadi makmur?

    buat yang merasa “putra putri terbaik bangsa, abdi negara yang siap melayani masyarakat menuju Indonesia yang adil dan makmur”…tolong dijawab pertanyaan-pertanyaan tersebut…

    wassalam

  128. IPDN TAIK BABI

    WOI SENIOR2 IPDN, MAKAN TAIK BABI SEMUA KALIAN…
    SEKOLAH PENCETAK PEMERINTAH KOK KAYAK GINI ???!!!
    MAU JADI APA NEGARA INI ???!!!
    MAU JADI PEMBUNUH SEMUA, DASAR IPDN KONTOL BABI SEMUA !!!
    PEJABAT2 DI IPDN JUGA GA ADA GUNA, MASAK ANAK2 NYA DIBIARKAN BERTINDAK SEPERTI ITU, MAU JADI APA KALIAN !!

    KALAU BANGSA INI MASIH PUNYA MORAL, SEGERA BUBARKAN IPDN !!!! BAKAR IPDN !!!!!!!!

    TAK ADA GUNA PEROMBAKAN, TOH SUDAH ADA PEROMBAKAN SEBELUMNYA, TAPI TAIK BABI TETEP AJA TAIK BABI, GA AKAN BERUBAH, UDAH KODRAT !!!!
    BISANYA CUMA MAKAN TAIK BABI !!!

    KALIAN TUH PUNYA OTAK GA SIH !!!
    JUNIOR2 KALIAN TUH MANUSIA, PUNYA CITA2, MAU BELAJAR UTK JADI PEMERINTAH, BUKAN JADI MANUSIA KEBAL ATAU JADI BANGKAI !!!
    MASA MEREKA DITUTUP MATANYA TERUS DIPUKUL, PENUTUP MATANYA SUPAYA GA TAU KAPAN MESTI TAHAN NAPAS.

    Saya salut dengan Bpk Inu Kencana yg telah membeberkan semua kebusukan di IPDN. Orang2 seperti Bpk Inu yang sangat dibutuhkan negara Indonesia saat ini, orang yang berani mengungkapkan kebenaran demi kebaikan dan siap menghadapi resikonya.
    Hidup Bpk Inu !!! Hiduuupp !!!!

    utk yg bilang dosen tai, ga semua dosn, buktinya masih ada orang kayak Bpk Inu, bravo Pak Inu !!!!!!!!

  129. Anjing koe IPDN, loe cocoknya buka sekolahan di laut sana, lawan tu ikan hiu…anjing….IPDN tai

  130. saut harahap (kontingen sulut)

    UNTUK TEMAN2 STPDN …….!?!??
    biarlah kita memang harus sabar ada pepatah yang mengatakan ” ANJING MENGGONGGONG KAFILAH TETAP BERLALU” ya udah biarkan mereka menghujat, kita jangan kita ladeni .. masa manusia mau ngomong sama anjing … yang penting kita tetap kuliah dan di gaji .. masa bodoh dengan mereka. itu hanya gonggongan bintang yang sirik dengan kelebihan kita sebagai manusia….. (VIVA STPDN)

  131. Usman usianya masih muda sekitar 18 tahunan tetapi telah jatuh cinta pada seorang nenek berumur sekitar 50 tahunan yang bernama Ijah. Karena Usman sudah bekerja, maka Usman ingin menikahi Ijah.

    Setelah menikah, Usman ingin menikmati malam pertama bersama Ijah. Setelah berjuang dengan susah payah, akhirnya Usman berhasil menembus sela-sela pahanya si Ijah dan memasukan burungnya ke liang si Ijah. Dengan bangga Usman memuji Ijah :

    “Wahhh hebat benar Ijah, masih perawan !!!”
    Dengan kalemnya Ijah menjawab :

    “Maaf Mas, tadi bukan perawan saya yang sampeyan tembus, tetapi celana dalam saya yang belum sempat saya buka”

  132. IPDN_Suck

    orang tua susah2…ngumpulin duit biar anakna jd orang yang berguna buat bangsa eh malah di gebukinnn….
    gimn mo maju neh klo mentalna aja mental preman pasar kayak gitu….

    wajar aja banyak preman yang pake baju seragam ….dinas…
    mentungin rakyar..pedagang kaki lima tanpa mikirin gimn mereka yang sudah hidup susah malah dibikin susah…..

    buabarin aja tuh ..IPDN jdiin aja Sekolah kejuruan…g pake embel kedinesan kayk ntuh

  133. Dua orang WTS, Lisa dan Ayu sedang bersaing merebut banyak pelanggan. Namun Lisa bernasib sial padahal dia tidak terlalu jelek. Dengan putus asa ia datangi Ayu.

    “Eh, apa sih rahasianya, kok sampeyan laris manis?”, tanya Lisa.

    Ayu yang merasa menang akhirnya tidak tega. Dibisikkannyalah ke telinga Lisa, “Rahasianya, petasan cabe rawit”.

    Lisa heran, “Bagaimana caranya?”, tanyanya penasaran.

    “Waktu kamu begituan, nyalain aja petasannya… kan meledak. Kalau tamunya tanya, jawab aja: “Perawan saya pecah Mas…”, jelas Ayu kepada Lisa.

    Esoknya, saran itu dicoba oleh Lisa. Ketika dapat seorang hidung belang dan sedang beraksi, ia nyalakan petasannya, Duar!!!!

    “Apaan tuh??!!!”, tanya tamunya.

    “Perawan saya pecah, Mas..”, kata Lisa.

    “Jadi kamu masih perawan ???!!!”, tanya si tamu gembira.

    Singkat cerita, berita itu sampai ke tangan hidung belang lainnya dan hasilnya memang tamu si Lisa bertambah banyak. Dasar serakah, Lisa berpikir gimana caranya agar lebih banyak lagi.

    “Petasan Cabe Rawit yang kecil aja efeknya begini, apa lagi petasan jumbo, pasti lebih banyak lagi… Ah aku coba..” pikir Lisa.

    Saat itu seorang lelaki gendut masuk ke kamar bersama Lisa yang telah menyiapkan petasan jumbonya. Waktu beraksi, dinyalakanlah petasan Jumbonya, “DDUUAAAARRR!!!!!!!!!!!!”.

    “Apaan tuh?”, tanya si tamu kaget.

    “Perawan saya pecah, Mas…” kata Lisa berharap tamunya senang.

    “Pecah sih pecah… biji saya kemana nih…..!!!??? #$#$#@#$@#$^%”

  134. ian

    wah ada saut harahap yang membela IPDN…

    sekarang saya tanya sama anda :
    1. apakah anda selama ini pernah dipukulin/ditendang dan dianiaya ?
    2. apakah selama ini anda berpikir semua hal tersebut wajar ? (jika iya berarti otak anda sidah tidak berfungsi akibat tekanan senior, dosen dan penganiayaan yang selama ini terjadi)
    3. Apakah didalam agama manapun atau kitab HAM diperbolehkan untuk menyiksa sesama manusia ? (tidak ada kan)
    4. apakah selama ini anda dan ratusan kontingen lainnya merasa ditekan sehingga tidak berani mengungkapkan kebobrokan yang selama ini terjadi ?

    setelah semua yang terjadi anda masih membela IPDN ?

  135. Cliff Muntu

    Seniorku tercinta….

    Hari demi hari telah kulalui di kampus IPDNku tercinta…
    Segala Caci maki & Cercaan telah kuterima…
    Pukulan demi pukulan juga telah kuterima…

    Semua itu kuterima demi harapan keluargaku…
    Semua itu keterima demi cinta pada keluarga & bangsaku…
    Tapi semua itu kuterima bukan untuk kalian seniorku…

    Impian tuk membahagiakan keluarga & bangsa telah lenyap..
    Kini ku telah terbujur kaku dgn luka mendalam lahir & bathin
    Telah puaskah kalian wahai seniorku???

    Kutunggu kalian di peradilan akhir…
    Semoga Tuhan memaafkan kalian…

  136. Pakdhe

    Hua… ha….ha….. terbukti dech sekarang, kalo preman kan emang sukanya ngancem. Ati-ati bung, emang situ bisa jadi jagoan di luar ? Kalo baru jadi jagoan di kandang sendiri mah jangan koar-koar dulu, ladenin tuch tantangan Dede Yusuf yang master Tae Kwon Do, berani gak elo duel satu lawan satu ame die ? Jangan-jangan baru liat dia elo udah pingsan duluan. Bisanya maen keroyokan aja udah bangga, cuih……

  137. Di sebuah sungai yang airnya jernih, banyak orang mandi; laki-laki, perempuan, dan anak-anak. Seorang lelaki gendut mandi dekat wanita gembrot.

    Melihat perut si lelaki, sang wanita gembrot bertanya, “Pak, perut Anda gendut gitu isinya apa, sih?”

    Si bapak-bapak itu tidak tersinggung malah tersungging. Dengan cengengesan ia menjawab, “Radio.”

    Kontan saja si perempuan heran, “Kok, bisa?”

    Apa jawab si lelaki gendut? Sambil menunjuk kemaluannya ia menjawab, “Ini antenanya.” Gantian sekarang lelaki gendut itu bertanya, “Bu, perut Anda buncit begitu apa sih isinya?”

    Dengan enteng si wanita itu menjawab,”Telepon umum.”

    “Kok bisa begitu?” Si lelaki gendut heran.

    Dengan cengengesan si wanita berkata–sambil menunjuk lubang kemaluannya, “Nih, lubang koinnya.”

    Celengan

    Sepasang suami istri baru, berencana akan mempunyai seorang anak. Sebelum suaminya melakukan hubungan intim, si suami memberi saran kepada istrinya.

    Papa : Ma, nanti bila selesai main, papa akan nabung di celengan kita ini sebesar Rp.5.000 sekali main, agar bila si anak lahir, kita tidak susah-susah cari biaya dokter & Rumah sakit untuk melahirkan.

    Mama : eee, wah ide bagus pah…

    Akhirnya si mama setuju dengan idenya si papa, lalu si papa melakukan tugas yg diembannya.

    Setelah 9 bulan berjalan, si mama udah bakalan mau ngeluarin tuh si anak, maka si papa cepet-cepet buka celengan-nya buat siapin bayar dokter & rumah sakit. Alangkah kagetnya si papa ketika celengan itu terbuka.

    Papa : Ma, kok celengan ini ada pecahan uang Rp.20.000 & Rp50.000 sih ??? khan biasanya papa kalau habis main nyelenginnya pecahan Rp.5.000,-??? (dengan nada terheran-heran)

    Mama : Emangnya cuma papa aja yg nyelengen, yg lain juga nyelengin diatas pecahan papa donk.

    Papa : ##$@%^&%%%$!!!///??…

  138. Alkisah suatu hari Raja Arthur hendak pergi mengembara untuk beberapa waktu lamanya. Namun beliau merasa khawatir meninggalkan istrinya, Ratu Guinevere, dengan ksatria-ksatria istana yang ganteng-ganteng dan kesepian. Lalu ia pun meminta penasehatnya, Merlin, untuk membantu memberikan pemecahannya. Setelah menjelaskan kekhawatirannya kepada Merlin, akhirnya Merlin berpikir sejenak dan berjanji kepada Sang Raja akan kembali seminggu lagi setelah ia memperoleh ide.

    Seminggu kemudian, Merlin pun kembali menghadap Sang Raja sambil memperlihatkan alat ciptaannya, berupa celana dalam yang terbuat dari baja dan dipasangi gembok, namun anehnya pada bagian bawah, tepat di bagian itu tu… ada lobang berdiameter 10 cm.

    Ide yang bagus Merlin, tapi kenapa harus ada lobangnya ? Bagaimana ini bisa digunakan untuk melindungi istriku, Ratu Guinevere ?

    ” Ah, Tuanku, perhatikan dulu, ” kata Merlin sambil mengeluarkan sebuah pisang dan memasukkannya ke lobang pada celana dalam tersebut, dan dengan serta merta sebilah mata pisau guillotine kecil secara otomatis keluar dan memotong pisang tersebut sehingga terbelah dua.

    ” Merlin, kamu memang jenius ! ” puji Sang Raja,

    ” Sekarang saya dapat mengembara dengan tenang setelah yakin Sang Ratu akan terlindungi dengan baik. ” lanjut beliau.

    Kemudian Sang Raja pun memakaikan celana dalam tersebut ke Ratu Guinevere dan akhirnya pergi mengembara.

    Beberapa tahun berlalu sampai akhirnya Sang Raja kembali dari pengembaraannya. Sesampainya di istana, Sang Raja yang tak sabar lagi segera mengumpulkan seluruh ksatria istana di halaman dan meminta mereka semua untuk melepas celananya dan memperlihatkan ” senjata ” masing-masing.

    Benarlah! ternyata dalam inspeksi mendadak ini, semua kesataria istana telah ” teramputasi ” atau cacat anunya, semuanya kecuali satu orang, Sir Galahadhis.

    ” Sir Galahadhis, ” seru Sang Raja,

    ” Satu-satunya Ksatria ku yang setia! Hanya kamu yang taat dan setia kepada ku di antara semua ksatria yang ada di istana ini. Untuk itu aku akan memberikan hadiah kepada mu, katakanlah apapun yang kau inginkan pasti akan kukabulkan, ayo katakanlah . . . ”

    Tetapi sayang sekali Sir Galahadhis hanya diam seribu bahasa, sampai akhirnya Sang Raja menghampiri dan menyuruhnya membuka mulut, eh ternyata lidahnya udah hilang !

  139. Seorang cewek lugu berumur 14 tahun diterima bekerja di sebuah pabrik sapu.

    Setelah kurang lebih satu setengah tahun, ia menghadap bossnya dan mengatakan akan berhenti bekerja dalam dua minggu ini.

    Si Boss tidak rela ia mengundurkan diri karena cewek tersebut sangat rajin, ulet, dan menguasai pekerjaannya. Akhirnya ia dipanggil ke ruangan Boss.

    ” Apa alasan kamu mengundurkan diri ? ” tanya si Boss.

    ” Tidak ada Pak, saya cuma mau berhenti bekerja, ” jawab si cewek dengan memelas.

    ” Begini saja, gaji kamu saya naikkan. ” si Boss menawari.

    ” Tidak, Pak, terima kasih, ” tolak si cewek.

    ” Kamu nggak mungkin berhenti begitu saja, pasti karena sesuatu,ayo lah beritahu saya . . ” pinta si Boss.

    ” Baiklah jika Bapak memaksa . . ” jawab si cewek, dan kemudian melepas celana dalamnya lalu menunjuk ke bulu kemaluannya,

    ” Lihat, sebelumnya saya tidak punya ini, saya kasih tau sama Bapak, ini bulu dari ijuk yang setiap hari saya bikin sapu itu . . . ” .

    Si Boss merasa lucu dengan keluguan cewek itu dan kemudian melepas celana dalamnya juga dan menunjukkan bulu miliknya, dan berkata : ” Ha . . ha . . gadis kecil,ini hal alamiah, lihat saya juga punya kok . . ”

    ” O tidak ! ” si cewek kaget,

    ” Saya nggak bisa lagi nunggu dua minggu, saya berhenti sekarang juga !

    Bapak sudah kelamaan kerja di sini, rupanya bukan cuma ijuknya saja, tapi gagang sapunya juga mulai tumbuh di tubuh Bapak ! ” kata si cewek sambil bergegas keluar ruangan . . .

    Bapak : ? ? ? ? ? ? ? . . . . . . . .

  140. Cliff Muntu

    Para Seniorku tercinta….

    Hari demi hari telah kulalui di kampus IPDNku tercinta…
    Segala Caci maki & Cercaan telah kuterima…
    Pukulan demi pukulan juga telah kuterima…

    Semua itu kuterima demi harapan keluargaku…
    Semua itu keterima demi cinta pada keluarga & bangsaku…
    Tapi semua itu kuterima bukan untuk kalian seniorku…

    Impian tuk membahagiakan keluarga & bangsa telah lenyap..
    Kini ku telah terbujur kaku dgn luka mendalam lahir & bathin
    Telah puaskah kalian wahai seniorku???

    Kutunggu kalian di peradilan akhir…
    Semoga Tuhan memaafkan kalian…

  141. Benci STPDN

    OI, ANAK STPDN YANG NGAKU DIRI SEBAGAI PRODUK INSTITUSI TERHORMAT !!! DASAR GAK TAU DIRI LO, LO TAU GAK, LIAT SERAGAM KALIAN AJA GW DAH PGN MUNTAH, EMANG DASAR KALIAN UDAH GAK PUNYA OTAK YA, MAKANYA KALIAN MAU AJA NGEDAFTAR DI SEKOLAH TERKUTUK INI, SOALNYA SEBELUM KALIAN MO MASUK KE SITU KALIAN UDAH ADA NIAT MAU BUNUH JUNIOR2 KALIAN, SEMAKIN KLOP JG DITAMBAH DENGAN KEHADIRAN DOSEN-DOSEN KALIAN YANG PUNYA MENTAL KAYAK PEMBUNUH BERANTAI, UDAHLAH, GAK USAH PAKE PROTES DAN MARAH-MARAH, EMANG UDAH KENYATAANNYA DEMIKIAN, KARENA ITU TERIMA AJA, DAN KALAU PERLU KALIAN BERBESAR HATI AJA KELUAR DARI SEKOLAH BUSUK ITU, MANA NANTI TAMATNYA CUMA JADI LURAH LAGI, APA ENAKNYA? KALIAN ITU SEBENARNYA UDAH TERTIPU TAU GAK? HE..HE.. RASAIN LO, MAFIA PEMBUNUH BERANTAI

  142. Pakdhe

    Huek….. muntah gue baca tulisan IPDNmania dan kontingen Sulut. Yang anjing tuch kalian, duit rakyat dipake nggak bener, otak gak berkembang, sok jadi preman (ketemu preman beneran nyaho lo), banci – cuma berani sembunyi di balik seragam- ada orang yang punya nurani (seperti penyebar video dan Pak Inu Kencana) malah dituduh pengkhianat dan taik kucing. Kalian tuch yang taik, nyadar broer, kalian tuch udah salah koq masih ngerasa paling bener, paling jago, paling pinter. Gue yakin kalo otak kalian diadu ama anak2 STAN ato STIS yang sama2 ikatan dinas, masih jauh ketinggalan, coz kalian cuman ngandelin fisik bukannya otak. Kampret ! Birokrat pemda kaya’ kalian ini udah terlalu banyak di luaran, udah eneq liatnya. Martabat apa yang kalian banggakan ? Katanya dididik di ksatrian, tapi isinya bukan para ksatria, beraninya keroyokan. Elo mau jadi jagoan di luar ? Banyak yang dengan senang hati menunggu buat kasih pelajaran elo2 pade. So hati hati kalo ngomong bung, jangan asal mbacot aje. Masyarakat di luar bukan para yunior yang bisa kalian keroyok, bisa2 kalian yang dibakar massa nantinya. Moga2 aja bener.

  143. Cliff Muntu

    Wahai Seniorku tercinta….

    Hari demi hari telah kulalui di kampus IPDNku tercinta…
    Segala Caci maki & Cercaan telah kuterima…
    Pukulan demi pukulan juga telah kuterima…

    Semua itu kuterima demi harapan keluargaku…
    Semua itu kuterima demi cinta pada keluarga & bangsaku…
    Tapi semua itu kuterima bukan untuk kalian seniorku…

    Impian tuk membahagiakan keluarga & bangsa telah lenyap..
    Kini ku telah terbujur kaku dgn luka mendalam lahir & bathin
    Telah puaskah kalian wahai seniorku???

    Kutunggu kalian di peradilan akhir…
    Semoga Tuhan memaafkan kalian…

  144. Benci STPDN

    ANAK STPDN YANG NGAKU DIRI PALING JAGOAN DAN MERASA SEBAGAI PUTRA/I TERBAIK NEGERI. KALO EMANG KALIAN MERASA PALING JAGO DAN PALING KUAT GUE TANTANG KALIAN BERKELAHI BESOK JAM SEMBILAN TENG DI DAGO SATU LAWAN SATU, KIRIMIN PERWAKILAN KALIAN YANG KALIAN ANGGAP PALING KUAT, GW TUNGGU DI DEPAN SALON MEMORI SIMPANG DAGO, DEPAN ATM BNI, CIRI-CIRI GW TINGGI 165 CM, BERAT 49 KG, RAMBUT LURUS PENDEK, PAKE BAJU KAOS BIRU DONGKER, CELANA JEANS BIRU. AYO.. KALO LO BERANI.

  145. Cliff friend's

    Dear
    Cliff

    Stelah mendengar kabar bahwa kau menjadi korban keganasan
    di IPDN , aku turut bersedih…….
    Padahal sudah kubilang jangan lah kau masuk ke Stpdn !!!
    gini kan akibatnya !!!
    tapi tenang cliff aku akan balas dendam kau !!!
    kita hajar orang yang membuat kau begitu….
    kita hajar orang yang memberi kau formalin
    kita bubarkan IPDN

    Horas

  146. Cliff friend's

    ehhh aku mau dong bli baju nya
    buat koleksi

    dan bukti bahwa IPDN itu bajingan

  147. Tomy

    Mr saut…anda tuh manusia bukan to..berlagak bener…anda pikir lu2san IPDN lebih cerdas dari lu2san universitas yang memiliki jurusan pemerintah…dari kata2nya sudah ketauan gimana dangkalnya pengetahuan saudara…berkacalah mas..anda masuk PNS juga saya yakin pasti nanti masuk dalam jerat KPK krna pola pikir saudara yang ngawur..yang salah dibenarkan, yang benar disalahkan…

  148. Orang IPDN

    hei. lho berani2nya menghina IPDN. kita ini orang2 terpilih lho. awas lho gue mutilasi lo baru tau.ciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih

  149. Cliff friend's

    #
    KAMI BUKAN PENJAHAT, KAMI ORANG BERMARTABAT
    1Kami adalah putra putri terbaik bangsa,
    Coment ku

    mana mungkin putra putri terbaik bangsa tega membunuh teman ku !!!!

    2.abdi negara yang siap melayani masyarakat menuju Indonesia yang adil dan makmur.
    Coment ku

    Abdi negara ko maen pukul!!!

    Ada praja meninggal jangan dibesar besarkan. Media berlaku tidak adil! Trial by the press!

    Coment ku

    tai lo !!!!!! gw dukung tuh media !!! hancur kan IPDN

  150. Kirana

    Orang-orang terpilih dari hongkong???
    Heran yah?!!!!
    masih besar mulut segitu seluruh dunia menghujat !!!

    DASAR GA TAU MALU !!!

    WOI YANG BUAT INI BLOG !!!

    GA NYADAR YA?? DENGAN ADANYA BLOG INI SEMAKIN MEMBUKTIKAN BAHWA BANYAK YANG PENGEN IPDN BUBAR !!!

    MANA PEMBELA KALIAN ????
    NOL BESAR !!

  151. hahaha keliatan ternyata IPDN itu kumpulan orang-orang yang tidak intelek, tidak bermartabat, katak dalam tempurung dan orang-orang ‘gila’. Gila jabatan, gila duit dan gila segalanya.
    Sekolah dibiayai oleh duit rakyat, ternyata malah mengkristalkan korupsi di Indonesia. Waduh-wduh…kalian ini manusia arogan yang tidk tahu diuntung.
    Mas mas dan mbak2, mana ada toh sekolah untuk jabatan sipil digebukin kayak gitu. Emangnya kalian ini militer? emangnya kalian ini marinir? Pas lulus kerja di kelurahan, kecamatan, dan jadi pegawai negeri sipil aja kok latihannya ampe makan muntah, digebukin ulu hati?
    Pantasan siswa/i IPDN itu ngak punya otak. Cuma punya otot dan kekerasan. Pake dong otak kalian biar jadi manusia intelek, berakal dan berbudi. Dasar Kodok lu…

  152. saut harahap (kontingen sulut)

    RE:IAN (BALASAN UNTUK SAUDARA IAN)

    1. apakah anda selama ini pernah dipukulin/ditendang dan dianiaya ?
    (jawab) kalo tendangan dan pukulan sih …. sebelum masuk IPDN aku sudah biasa dengan itu .. kenapa ??? wajar karena saya BAN HITAM di INKAI .. kenapa rupanya ??
    2. apakah selama ini anda berpikir semua hal tersebut wajar ? jika iya berarti otak anda sidah tidak berfungsi akibat tekanan senior, dosen dan penganiayaan yang selama ini terjadi
    (jawab) saya laki-laki bukan banci seperti anda baru kena gebuk terus nangis dan saya anggap itu wajar ,saya tidak merasa di doktrin biasa aja … di cuci otak ??? emang ada alatnya ???
    3. Apakah didalam agama manapun atau kitab HAM diperbolehkan untuk menyiksa sesama manusia ? tidak ada kan ?
    (jawab) di agama saya sih engga ada, tapi engga tau di agama kamu ???
    4. apakah selama ini anda dan ratusan kontingen lainnya merasa ditekan sehingga tidak berani mengungkapkan kebobrokan yang selama ini terjadi
    (jawab) perasaan tertekan itu hanya terjadi unutk orang lemah dan lesu sperti anda jadai saya sarankan kepada anda perbanyaklah olahrag biar sehat .. atau mungkin anda ingin merasakan gebukan dan tendangan saya … ???

  153. Cliff friend's

    1. apakah anda selama ini pernah dipukulin/ditendang dan dianiaya ?
    (jawab) kalo tendangan dan pukulan sih …. sebelum masuk IPDN aku sudah biasa dengan itu .. kenapa ??? wajar karena saya BAN HITAM di INKAI .. kenapa rupanya ??
    2. apakah selama ini anda berpikir semua hal tersebut wajar ? jika iya berarti otak anda sidah tidak berfungsi akibat tekanan senior, dosen dan penganiayaan yang selama ini terjadi
    (jawab) saya laki-laki bukan banci seperti anda baru kena gebuk terus nangis dan saya anggap itu wajar ,saya tidak merasa di doktrin biasa aja … di cuci otak ??? emang ada alatnya ???
    3. Apakah didalam agama manapun atau kitab HAM diperbolehkan untuk menyiksa sesama manusia ? tidak ada kan ?
    (jawab) di agama saya sih engga ada, tapi engga tau di agama kamu ???
    4. apakah selama ini anda dan ratusan kontingen lainnya merasa ditekan sehingga tidak berani mengungkapkan kebobrokan yang selama ini terjadi
    (jawab) perasaan tertekan itu hanya terjadi unutk orang lemah dan lesu sperti anda jadai saya sarankan kepada anda perbanyaklah olahrag biar sehat .. atau mungkin anda ingin merasakan gebukan dan tendangan saya … ???

    YANG NULIS DIATAS BRARTI BEGO ATAU BUKAN MANUSIA

    NOTE :
    AWAS NTAR DI JALAN DI HAJAR ORANG

  154. beavis

    AKHIRNYA ADA JUGA SEDIKIT MANFAAT IPDN…

    MEMBUKA LAPANGAN PEKERJAAN UNTUK PENJUAL KAOS, PENYABLON KAOS, DAN PENGIRIM KAOS..

    UNTUK PARA PRAJA.. SEDIKIT KEBANGGAN BUAT ANDA..
    JADI TUKANG KAOS… :p

  155. beavis

    akhirnya ada sedikit manfaat ipdn

    membuka lapangan pekerjaan untuk pembuat kaos, penyablon kaos, dan pengirim kaos ke pemesan..

    ayh.. buat para praja bisa berbangga diri.. JADI TUKANG KAOS…!!!!

  156. beavis

    uuh… 2x????? hebbat!!!!

  157. MAHASISWASTPDN

    IPDN ATO STPDN SAMA AJA, SARANGNYA ORANG HOMO, LESBI, T4 FREE SEX, ABORSI.

  158. SAUT HARAHAP (MAHASISWA IPDN TELADAN THN. 2007)

    AKU NYESEL JADI MAHASISWA STPDN, SOALNYA BIARPUN AKU UDAH BELAJAR BELADIRI DAN DAPAT BAN HITAM DI INKAI, TETAPI TETEP AJA SERING KENA PUKULAN DAN TENDANGAN TANPA TAU HARUS BERBUAT APA, SAMPAI-SAMPAI TESTISKU HANCUR DAN MEMBUATKU SEKARANG JADI IMPOTEN, SEHINGGA AKU HARUS MENGURUNGKAN NIATKU UNTUK SEGERA MENIKAH

  159. saut harahap (kontingen sulut)

    RE:CLIFF FRIENDS

    CERMINAN ORANG BEGO BODOH DAN TOLOL, BISANYA CUMA COPY PASTE TIDAK PUNYA KREATIFITAS.. MENJIJIKAN..
    gimana bangsa ini mao pinter kalo kisanya cuma nyontek …. makanya nantikanlah kami orang2 pilhan kalau sudah lulus ..
    dijamin bangsa indonesia akan maju … STPDN…. VIVA ((MARTOLE KALIAN SEMUA))

  160. STPDN-COK

    ANCOK STPDN.. TAPI KAOSNYA KEREN. BELI DIMANA?

  161. bukan kencana

    – saya setuju ipdn dibubarin ajah. sekolah kok malah bikin goblok gitu.
    – hari ini berbagai kasus seks bebas di ipdn udah diungkap. wah ternyata…

  162. BreKeLe

    HeHeHe..
    Jadi Inget zaman Kuliah di jatinangor dulu, di saat mahasiswa kampus” di jatinangor demo reformasi (taon ’97-an), gak ada satupun anak stpdn keliatan ikut berdemo, apa karena mereka putra-putri terbaik bangsa.. atau karena mereka putra-putri bangsa yg bermartabat yak (denger-denger seh ada larangan dr atas sono.. meneketehe…). Sampai” kita bikin “Karangan BeHa” yang di letakan di depan kampus IPDN (dulu STPDN). jadi geli BeHaBehaBeHa……. Satu lg yg gw tau, Kalo anak IPDN ini maen ke net (warnet) Kebanyakan yg di brows nya pasti gak ketinggalan BOKEP… BeHaBeHaBeHa….. anak bangsa yg bermartabat kok otaknya MESUM yak.. Heran deh… . CangCut deeehhhh!!!
    (Saya tidak menghujat… Hanya mengenang masa lalu Koq. :D)

  163. IPDN TOLOL

    Buat anak2 IPDN yang merasa paling pinter.
    Baca nih kalimat terakhir artikel di bawah

    Sistem Pengasuhan IPDN Akan Dihapus
    Rabu, 18 April 2007 | 10:36 WIB

    TEMPO Interaktif, Sumedang: Tim Evaluasi Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) mempertimbangkan akan menghapus sistem pengasuhan dalam kurikulum IPDN. “Apa perlu pengasuh atau tidak? Kalau tidak ada konsekuensinya apa?” ujar Ketua Tim Evaluasi Ryaas Rasyid di Jatingangor.

    Untuk sementara Ryaas menyimpulkan masalah besar di IPDN adalah sistem pengasuhan. Namun, pengasuhan itu tidak berdiri sendiri melainkan berkaitan dengan sistem pendidikan dan pengajaran serta kegiatan sosial. “Dalam batas tertentu sistem itu tidak produktif dan tidak wajar,” katanya.

    Meski demikian, Ryaas masih menganalisa jika penghapusan sistem pengasuhan dipilih dan konsekuensinya terhadap 4.000 praja. Selain itu sedang dipikirkan juga sistem pengganti yang menumbuhkan mekanisme kontrol diri pribadi. “Jadi bagaimana membangun sistem yang membuat mereka disiplin.”

    Untuk sementara, Ryaas menilai rasio pengasuh dan mahasiswa terlalu besar serta kompetensi praja maupun dosen yang kurang memadai. Saat ini rasio pengasuh 1:57 untuk putra dan 1:80 untuk putri.

    Kepada beberapa praja, Ryaas mengatakan bahwa jika dilakukan perubahan bukan berarti pemerintah tidak senang dengan keberadaan praja IPDN. “IPDN akan jadi full akademik agar pintar dan bisa bersaing.” bdr

  164. ga penting

    kampus gila hormat,,,, ketemu senior, hormat,(untuk menunjukan rasa hormat) klo ada 1000, ya seribu kali hormat,,,PERtanyaannn??? apa kalian semua hormat sama orang tua???, sama tuhan???,, memang yang melakukan kekerasan cuma “oknum”,, tapi kok turun temurun, rame2, sampe di bikin video,,,””” nyiksa kok jadi hobi””,, klo yang salah sistem pendidikan??? kok ,masih pada mau masuk??.. lah sebab masuknya ya biar jadi pejabat, trus “” MAKAN uang Rakyat”,,
    masih terhormat para pengemis jalanan, walo minta2 setiap hari, mereka berjuang di terik matahari,hujan,, n ga pake kekerasan mintanya,,, malu dunk sama umur,, lah wong kalian semua pasti mati….mang ada yang idup abadi….

  165. Kelian masih harus belajar soal logika.
    Apalagi mau jadi abdi negara.
    Jika yang terjadi pembantaian terus-terusan
    Pegimana kalian mau bela diri. Logikanya dimana?
    Just enjoy your destiny
    This is not the end of your life
    Only the end of IPDN

    Be nice and trying to feel as a victim
    Jangan salahkan mereka yang menghujat
    kembali ke hati nurani

  166. Wong Edan

    Mau dong kaosnya, ntar gw bantu jualin deh… pasti laris manis tanjung kimpul…..

  167. Pembuat kaos ini harus dikasih pelajaran!

    Dari judulnya saja dapat terlihat? Pelajaran ingin ditendangi, dipukuli lalu setelah mati katakan saja pada keluarganya tidak sengaja terjatuh dari lantai 2…

    Dari kalimatnya saja telah memperlihatkan ke-goblokan penulisnya… apa lagi?

  168. pahlawan bangsa

    ada nilai positif dari apa yg dilakukan IPDN saat ini, yaitu “IPDN SEBAGAI PEMERSATU BANGSA”

    IPDN memang pemersatu bangsa
    selagi bangsa ini saling gontok2an
    semua orang saling mencela kebijakan pemerintah
    akhirnya karena dikaulah IPDN, maka kami akhirnya bersatu
    kami tidak lagi memikirkan perbedaan pendapat diantara kami
    yang ada hanya satu kesatuan tekad dari kami
    yaitu MENGUTUK dan MEMBENCI dikau wahai IPDN.
    terima kasih telah mempersatukan bangsa ini

  169. tuh boongan ya, padahal gw mw pesen satu.

  170. ii-PeDe-N

    Blog ini sapa yag buat ya??
    ANAK IPDN???

    Hebat euy….
    KIRAIN… cuma bisa buat TINJU aja…

    ihiks.

  171. PENGEN DUNK KAOS NYA

    KAOSNYA BAGUS, BELI DIMANA DI KAMPUS IPDN PASTI BANYAK…. ATO JANGAN2 UDAH ADA DI SELURUH INDONESIA..

  172. anti_ipdn

    wooiii… anjing loe ngomong2 martabat..??? tau apa loe ama martabat??? martabat tolol kali loe…!!!! cuiihhh… cuiihhh… dasar anjing anak2 ipdn tuh…!!!!

  173. aikidosejati

    IPDN….
    anjing,,,,,calon2 pejabat yg merusak martabat sendiri,,,!!!
    tau malu dong loe…udah gk ada yg respect sama lo lagi udhah bubar aja,,,oohhh gk mampu yaa kuliah di universitas lain yg bayar nya mahal,,,lebih gaul n bergengsi,,,pantesan kalian miskin iman siihhhh,,,maka nya gk di kasih rejeki kasiaannn dehh loee,,

    kl berani keluar kampus ribut deh sama preman2 luar,,masih berani pk tendangan sama cakar ayam loe gak???

    kasian kalian para junior praja yg gugur,,tp nama kalian ttp harum bagi kamu,,

    yg lebih =kasian lagi para praja junior yg ngaku cowok (udah sunat blm) tapi masih kyk di jaman feodal gk berani sama cunguk2 yg badan nya garing2,,,

    jadi lah cowok sejati,,,,

    IPDN anjing kallian senior2nya,,yg cuma doyan nge-seks,,,n ngobat,,,ame bunuhin orang

  174. Savitri

    Sayangnya, saya tidak menemukan mereka yang berkekuatan mental, jiwa ataupun raga disini..

    Kalian yang ingin IPDN dibubarkan ..
    memperlihatkan rendahnya kemampuan otak kalian!…

    Renungkan apa yang saya tulis disini!

    ‚ÄĚ
    korban jiwa hanya 37 orang.. tapi lihat juga keberhasilan yang di peroleh IPDN..

    Tak ada yang namanya korban….Yang ada hanyalah orang-orang lemah yang layak untuk kalah.

    Hanyalah kekuatan mental, jiwa dan raga lah, yang bisa membuat kita menjadi bangsa yang besar….

    Orang-orang yang tak siap menjalani laku disiplin sesuai kemauan kelompok andalah orang-orang malang, orang-orang sial‚Ķyang layak disingkirkan‚Ķ..‚ÄĚ

    HIDUP IPDN…

    Maju terus IPDN, hanya segelintir orang lemah tak tahan uji lah yang menginginkan mu surut….

    KAMI PUTRA PUTRI TERBAIK BANGSA INI

  175. gogon

    huaaa…
    kaosnya bagus….
    bener… yakkk

  176. aagym

    jagalah hati jang kau kotori…. mas, mbak jangan marah kalau ada yang berpresiasi seperti itu…sudah sempet baca buku Paul Arden whatever you think, think the opposite? atau buku-buku AA? atau terlalu sibuk berencana menghajar orang?

    kasian mas…mbak savitri khan cewe’ masa di dikata katain kaya gitu. Pantesan ntar kalau jadi pejabat Anda-anda juga di demo di hujat2 rakyat.

    orang tidak akan semakin mulia dengan cara menunjukkan kemarahannya mas, mbak…AA pikir kaos tsb cukup keren lagipula promosi gratis

    ingat jagalah hati…

  177. Soekarno

    Aku menangis dalam kubur melihat kelakuan kalian para praja IPDN…..

  178. gogon

    kutipan….
    Savitri

    Apr 18th, 2007 at 4:17 pm

    Sayangnya, saya tidak menemukan mereka yang berkekuatan mental, jiwa ataupun raga disini..

    Kalian yang ingin IPDN dibubarkan ..
    memperlihatkan rendahnya kemampuan otak kalian!…

    Renungkan apa yang saya tulis disini!

    ‚ÄĚ
    korban jiwa hanya 37 orang.. tapi lihat juga keberhasilan yang di peroleh IPDN..

    Tak ada yang namanya korban….Yang ada hanyalah orang-orang lemah yang layak untuk kalah.

    Hanyalah kekuatan mental, jiwa dan raga lah, yang bisa membuat kita menjadi bangsa yang besar….

    Orang-orang yang tak siap menjalani laku disiplin sesuai kemauan kelompok andalah orang-orang malang, orang-orang sial‚Ķyang layak disingkirkan‚Ķ..‚ÄĚ

    astaga naga…???
    sedemikian rendahnya kah lulusan ipdn..????
    sehingga nyawa manusia nga lebih darii nyawa kucing..???
    vit… gw nilai adek loh lemah ….
    kagak layak untuk idup…
    sini nama dan alamatnya….
    biar gw bunuh…
    biar kagak usah nyampah lageee…
    mau….???

  179. viantnovi

    asu kabeh, jancok kabeh termasuk Anaz, Topiq, Dwi Jancok

  180. Go Kill!

    Inilah hasil pendidikan di IPDN menjadikan pamong yg idiot!
    Idiot hati nurani…
    Idiot martabat…
    Idiot spirtual
    Idiot psikologi
    Idiot mental…
    Idiot jiwa…
    Idiot raga…
    krn sering digebukin…
    Saya sebenarnya heran ama praja2 IPDN ini karena
    bukan kebiasaan mereka sih buat ngebukin orang…
    tapi…

    SUDAH HABIT NYA!!!!

    Jadi gak usah diperbaiiki…
    Gak usah dikasihani
    Gak perlu dievaluasi…

    Cukup dibubarin ajah…

  181. cewek IPDN suka ngemut kontol

    asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu

  182. surveyor

    Menyedihkan…., bahkan dalam kandangnya sendiri (blog IPDNMania) survey membuktikan 0,01% pro ipdn dan 99,99% anti ipdn. Ini membuktikan bahwa sebagian besar responden tidak menghendaki adanya ipdn… jadi BUBARKAN IPDN..!!!!

  183. HIDUP IPDN

    Hidup IPDN.. Hidup IPDN… Hidup IPND…! Sekali IPDN tetap IPND…! Pertahankan IPDN…!

    Kalian semua yang menghujat IPDN adalah asu!… Diancuk.. Bajingan.. Anjrit.. Bakalan Masuk Neraka Jahanam..!!!! Tidak mencintai bangsa…!!! Golongan Iblis…!!! Penjilat…!!!

    ……………………..

    HUAAAAAAAAAAAA…. BANYAAAK BANGEEEEEEET……

    KABUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUURRRR!!!!!!

  184. IPDN_FUCK SHIIIIT !!!

    INSTITUSI TERHORMAT TAIIIIIIII………….BAJINGAN….HOI ALUMNI IPDN YANG SEKARANG KERJA DIMANAPUN ANDA BERADA…..KM BILANG “Ada praja meninggal jangan dibesar besarkan”..MATAMUUUU….EMANG KM BISA GANTIIIN NYAWA….EMANG NYAWA DI JUAL BEBAS KAYAK KACANG ….KM PUNYA OTAK GA SEH BAJINGAN BANGSATTTTTTTTTTTTTTTTTTTT…..KATANYA LO ORANG2 PILIHAN…PILIHAN GIGI LO JAUHHHH…SINI KLO BERANI LAWAN GUE…..ELO KEROYOKAN JUGA BOLEH….MAU TANGAN KOSONG BOLEH…MAU PAKE PEDANG JUGA SILAHKAN DENGAN SENANG HATI…..KU BIKIN KAU CACAT SEUMUR HIDUP LO……KLO ELO KEHILANGAN NYAWA ANAK TERCINTA APA KAMU BISA BERKATA SEPERTI DIATAS ITU…..BAJINGAN KONTOL…ASUUUU….TAIIIII…..BUBARKAN IPDN (INSTITUT PERLONTEAN,PENGECUT, DALAM NEGERI..)
    HARUSNYA TERORIS NGEBOM SEKOLAH (IPDN )JANGAN DI HOTEL ATO DI DISKOTIK..OC BUNG TERORIS…KLO AQ KETEMU YANG PAKE BAJU IPDN LIAT AJA….AQ BIKIN CACAT SEUMUR HIDUP LO…..1X LAGI BAJINGAN…BAJINGAN….BUBARKAN…SEKOLAH YANG GA PUNYA MORAL

  185. Wah mau pesen kaus ini, pesen dek mana ya???

    Gambar belakangnya apa? apa gambar senior mukuli junior? wekekekek

  186. savitri..aneh bgt lo sumpah.
    gw senior di kampus jakarta, msh pake sistem senioritas. tp smuanya kita atur secara baik agar ngga meleset tujuannya jadi perploncoan.

    mau didik junior biar ga manja?emang hrs pake tendang2an,pukul2an?buktinya tanpa bgitu2an alumni kampus gw berhasil2 aja tuh..bnyk yg jadi org sukses, plus GA ADA KORBAN MENINGGAL

    otak lo dimana?

    aneh bgt lo jd cwe..

    udah jelas2 salah masih sok suci, sok bner..

  187. IPDN_FUCK SHIIIIT !!!

    kutipan….
    Savitri

    Apr 18th, 2007 at 4:17 pm

    Sayangnya, saya tidak menemukan mereka yang berkekuatan mental, jiwa ataupun raga disini..

    Kalian yang ingin IPDN dibubarkan ..
    memperlihatkan rendahnya kemampuan otak kalian!…

    Renungkan apa yang saya tulis disini!

    ‚ÄĚ
    korban jiwa hanya 37 orang.. tapi lihat juga keberhasilan yang di peroleh IPDN..

    Tak ada yang namanya korban….Yang ada hanyalah orang-orang lemah yang layak untuk kalah.

    Hanyalah kekuatan mental, jiwa dan raga lah, yang bisa membuat kita menjadi bangsa yang besar….

    Orang-orang yang tak siap menjalani laku disiplin sesuai kemauan kelompok andalah orang-orang malang, orang-orang sial‚Ķyang layak disingkirkan‚Ķ..‚ÄĚ

    SINI KLO ELO MERASA BERKEKUATAN MENTAL, JIWA, RAGA….AQ OSPEK….TAPI LEBIH KEJAM DARI PADA OSPEK IPDN MU YANG KM BANGGAKAN ITU…AQ BIKIN CACAT KAMU……KM YANG MALANG NYET,BELOM PERNAH AQ PUKULIN…SINI AQ UPERCUT TEPAT DI DAGU KM DIJAMIN KM MATII….ELO YANG LEMAH…LEMAH DALAM BERPIKIR…KM BILANG ITU BERPENDIDIKAN KLO MAIN PUKUL…LO PAKE OTAK DUNK.JANGAN PAKE BOKONG..BAJINGAN TAI ASUUUUUUUUUU…..OTAK LO TUH ISINYA TAIII SEMUA….BAJINGAN ASUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  188. ALUMNUS IPDN=KERJA JADI GIGOLO!!!

    KUTIPAN:saut harahap (kontingen sulut)
    UNTUK TEMAN2 STPDN …….!?!??
    biarlah kita memang harus sabar ada pepatah yang mengatakan ‚ÄĚ ANJING MENGGONGGONG KAFILAH TETAP BERLALU‚ÄĚ ya udah biarkan mereka menghujat, kita jangan kita ladeni .. masa manusia mau ngomong sama anjing ‚Ķ yang penting kita tetap kuliah dan di gaji .. masa bodoh dengan mereka. itu hanya gonggongan bintang yang sirik dengan kelebihan kita sebagai manusia‚Ķ.. (VIVA STPDN)

    “YA,ANJING NYA LO….TUHAN MEMBERIKAN AKAL UNTUK BERFIKIR SEDANGKAN ANJING GA PUNYA AKAL..KM DAPAT BERPIKIR GA..KLO DI PUKULIN TRUS BISA PINTER KAYAK BILL GATES…PIKIR PAKE OTAK HOI SAUT HARAHAP….JANGAN PAKE DENGKUL….YA ELO YANG MENGONGGONG….IYA KULIAH DI GAJI PAKE UANG RAKYAT..GUWE GA SUDI NGELUARIN PAJAK BUAT GAJI ELO DAN TEMEN2 ELO SESAMA BANCI…DAH DEH JADI BANCI AJA LO…KM MASIH MENGANGGAP ELO MANUSIA….ELO TUH IBLIS BERKEDOK MANUSIA…BAJINGAN KM SAUT….YANG MENGGONGGONG KAMU TUH…GINI BUNYINYA “MAS..MAS MO GA MA AQ ..SEKALI SEPONK 15RBU EH GRATIS JUGA BOLEH”
    BAJINGAN KAU….TAIIIIII…SINI AQ TANGTANGIN LO SENDIRI JUGA BOLEH…KEROYOKAN DENGAN SENANG HATI SAYA LADENI…AJAK TUH TEMEN2 IPDN MU YANG KAMU BANGGAIN……KONTOLLLLLL KAU….KLO AQ KETEMU LO….DI JAMIN GW BUNUH LO…..BANGSAAAAT

  189. HABIB RESEK

    cukimai

  190. “Mu, ada kabar katanya Aa Gym sekarang gemuk nyolowa√įi, tapi b√≥j√≥2nya
    kurua2”
    “Kok nyolowa√įi?”
    “Hla mimik susu empat, makan paha empat, makan brutu dua dan apem dua”
    “Kalau b√≥j√≥2nya?”
    “Kurus2 wong cuman dapet sosis satu buat berdua, baks√≥ dua satu2 lagi
    pula kecil2”

  191. “Ki Gd√©, Apa sebab bayi2 habis netek kok lantas tertidur?”
    “Sebab minum susu mengandung prolactin yang bikin ngant√≥k”
    “W√≥√≥√≥, … makanya, … ”
    “Apa?”
    “Itu sebabnya laki2 sesudah kelonan dengan perempuan lantas tidur”

  192. “Kasir, aku mo mbayar kamar motel. Brapa?”
    “500,000”
    “Lh√≥, kok mahal?”
    “Buat mbayar fasilitas2 kolam, internet, fitness, lll”
    “Lah, aku ndak pakai fasilitas2 itu, kok disuruh mbayar?”
    “Salah samp√©yan d√©w√©. Sudah disediain ndak dipakai”

  193. “Yo w√©s, nih duwitnya”
    “Lh√≥, kok cuman 200,000?”
    “Kupotong 300,000 buat samp√©yan ngeloni cewekku”
    “Lh√≥, aku ndak ngeloni cewek samp√©yan”
    “Salah samp√©yan d√©w√©. Sudah disediain ndak dipakai”

  194. Saut-Entot-Savitri

    Terang aja savitri comment-nya kayak gitu, wong dia udah ke-enakan di-entot sama saut & anak2 ipdn lainnya sambil di tendang dan dipukulin (punya kelainan seksual loe ya????)
    IPDN = Institut Pengentot Dan Ngentot (kerjaannya ngentot terus… bo..!!!)

  195. Kirana

    SAVITRI
    lo bikin malu kaum cewek

    SO TAU Putra putri terbaik bangsa !!
    LO ga ada terbaik-terbaiknya sama sekali TAU !!!

    COBA KLO SODARA LO YANG MENINGGAL !!!
    EMANG KALIAN MO NGAPAIN SIH???
    EMANG KERJA KALIAN NANTI GEBUKIN ORANG APA?

    APA YANG UDAH KALIAN HASILKAN DARI IPDN HAH???
    SUKSES KAGA KORUPTOR IYA !!

  196. CLIFF MUNTU

    GUA AKAN TERUS BERGENTAYANGAN MENUNTUT KEADILAN !!!!

  197. CLIFF MUNTU

    BUAT SAVITRI :

    WOOOYY GUA ANAK UI… GUA LEBIH PINTER DARI ANAK IPDN !!! NGERTI NGGAK LO ????

    LO BILANG 37 ORANG TUH HANYA ???

    TERUS KIRA-KIRA BERAPA LEBAR MEMEK NYOKAP LO BUAT ME REINKARNASI 37 ORANG ITU ???? 37 METER YA ????

    WELL… GUE HERAN… YANG GUE TAHU SIH IPDN NGGAK ADA OTAKNYA… KALO PUNYA OTAK… NGAPAIN SIH CAPEK-CAPEK JADI CAMAT…

    MENDINGAN FEUI… PALING SIAL JADI MENTERI…

    HAHAHAHAHAHA….

  198. ANAK UI PEMBELA IPDN !!!!!

    BUAT SAVITRI :

    WOOOYY GUA ANAK UI… GUA LEBIH PINTER DARI ANAK IPDN !!! NGERTI NGGAK LO ????

    LO BILANG 37 ORANG TUH HANYA ???

    TERUS KIRA-KIRA BERAPA LEBAR MEMEK NYOKAP LO BUAT ME REINKARNASI 37 ORANG ITU ???? 37 METER YA ????

    WELL… GUE HERAN… YANG GUE TAHU SIH IPDN NGGAK ADA OTAKNYA… KALO PUNYA OTAK… NGAPAIN SIH CAPEK-CAPEK JADI CAMAT…

    MENDINGAN FEUI… PALING SIAL JADI MENTERI…

    HAHAHAHAHAHA….

  199. IPDNTOP

    SIAPA BANGSAT YANG CETAK KAOS ITU HAHHHH!!!! MAU GUE HAJAR SAMPE MAMPUS DENGAN HATI REMUK, GINJAL RUSAK, PENDARAHAN OTAK!!?? MAU COBA TENDANGAN KHAS IPDN!!?? BIAR MAMPUS KALIAN SEMUA RAKYAT BODOH!!

  200. memek mekar

    tendang aku mas! ayo!

  201. IPDNTOT

    wooiii…IPDNTOP, banyak cakap kau lah!!! gw makan kontol loe, tau rasa loe!!!!






%d blogger menyukai ini: